O Pão Africano é uma receita deliciosa pelas diversas camadas de sabores. O pão de forma é recheado com feijão jalo, linguiça e músculo, temperados com ervas, páprica, cominho, mostarda e Ketchup, tudo isso envolvido em queijo cheddar derretido. O resultado é um prato de sabor intenso e requintado, perfeito para um jantar especial ou para surpreender os amigos. A preparação é relativamente fácil e o tempo de cozimento é rápido, o que faz com que seja uma excelente opção culinária.
Ingredientes
1 pão de forma de padaria com casca (inteiro, não
fatiado)
150 g de queijo cheddar em fatias
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
100 g de lingüiça (tipo calabresa) cortada em cubinhos
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Ervas picadas a gosto (sálvia e tomilho)
200 g de músculo cortado na ponta da faca (que foi cozido
na pressão em 1/2 litro de caldo de carne
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de
água)
2 xícaras (chá) de feijão jalo cozido com o caldo (ou
carioquinha, preto) - 3 colheres (café) de cominho em pó
1 colher (café) páprica picante
4 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Cheiro-verde picado a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Corte o pão:
Numa panela em fogo médio, refogue em 4 colheres (sopa) de
azeite, 1/2 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 100 g de
lingüiça (tipo calabresa) cortada em cubinhos, 1 pimenta
dedo-de-moça sem sementes, picada, ervas picadas a gosto (sálvia
e tomilho).
Junte 200 g de músculo cortado na ponta da faca (que foi cozido
na pressão em 1/2 litro de caldo de carne, 1 tablete de caldo de
carne dissolvido em 1/2 litro de água), 2 xícaras (chá) de feijão
jalo cozido com o caldo (ou carioquinha, preto), 3 colheres
(café) de cominho em pó, 1 colher (café) páprica picante, 4
colheres (sopa) de catchup, 2 colheres (sopa) de mostarda e 1/2
xícara (chá) de creme de leite fresco.
Cozinhe por 5 min e acrescente cheiro-verde picado a gosto,
corrija o sal e misture o miolo de pão reservado.
Recheie o pão:
Feche o pão com a tampa reservada. Envolva o pão em
papel-alumínio (para não perder a forma) e leve ao forno para
derreter o queijo cheddar por 10 min em forno pré-aquecido a
200ºC. Sirva imediatamente.
Para o corte do pão:
Com o auxílio de uma faca (para pão), recorte a parte central do
pão, fazendo o contorno de toda a lateral, chegando até quase o
fundo, deixando uma borda lateral de cerca de 2 cm. Retire a
tampa (só da parte central).
Com o auxílio de uma colher, retire todo o miolo da parte
central, cavando bem e deixando um fundo. Reserve a tampa
retirada e o miolo.
Forre as laterais internas do pão com as fatias de 150 g de
queijo cheddar.
Reserve.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão Africano.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (1) Postar um Comentário
Tamyres comentou:
É parece q é bem gostoso vou fazer pra esperimentar espero q seja bo xau bjs