Panetone ou Chocotone

Essa receita já foi acessada por 5307 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Panetone ou Chocotone.
Publicado em

Publicidade
Comente

Esta receita de panetone ou chocotone é deliciosa e fácil de fazer. A massa é bem fofinha e o recheio de frutas cristalizadas ou chocolate deixam o bolo ainda mais saboroso. É importante seguir as etapas do preparo para obter um resultado perfeito. Vale a pena experimentar e degustar esse clássico natalino!

Ingredientes

    Esponja:
  • 200 ml de água morna;
  • 50 gramas de fermento para pão;
  • 200 gramas de farinha;
  • Massa:
  • 600 gramas de farinha;
  • 100 gramas de gordura vegetal;
  • 13 unidades de ovos;
  • 250 ml de leite morno;
  • 125 gramas de pamix;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de rasa de sal;
  • Recheio:
  • 200 gramas de frutas cristalizadas;
  • 200 gramas de uva passa ou 300 g de gotas de chocolate.

Receita Panetone ou Chocotone


Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes da esponja e deixe descansar por 1 hora.
  2. Junte os ingredientes da massa com a esponja e bata na batedeira por aproximadamente 10 minutos.
  3. A massa fica bem pegajosa.
  4. Misture as frutas ou o chocolate, pode isturar com uma colher de pau ou dar batida rápida na batedeira.
  5. Coloque em formas para panetone e deixe crescer.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panetone ou Chocotone.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!