A receita de Fondue no Pão é uma experiência gastronômica incrível! O pão italiano é feito com o fermento natural, o que dá um sabor diferenciado e especial. O fondue é feito com uma mistura de queijos que garante uma harmonia perfeita. A noz-moscada só contribui para dar um toque especial. Uma combinação deliciosa e que vai surpreender seus convidados.
Ingredientes
Para o fermento natural:
1 kg de farinha de trigo
500 ml de caldo de cana puro
Para o pão italiano:
1 kg de farinha de trigo especial
20 g de sal
300 g de fermento natural
10 g de fermento biológico diluído em 550 ml de água
filtrada
Para o fondue:
200 g de queijo emmental ralado
200 g de queijo gouda ralado
200 g de queijo esférico ralado
100 g de queijo tipo roquefort ralado
200 g de queijo gruyere ralado
400 g de requeijão
200 g de queijo cheedar
400 g de creme de leite
1 colher (sobremesa) de noz-moscada
Modo de Preparo
Para o fermento natural:
Numa batedeira, coloque 1 kg de farinha de trigo na batedeira.Ligue a batedeira e vá acrescentando, aos poucos, 500 ml de caldo de cana puro.
Deixe fermentar por 7 dias, numa vasilha com tampa. Após este tempo, faça pequenas porções do fermento, tampe e leve à geladeira.
Obs: quanto mais escuro o caldo, mais doce ele é.
Para o pão italiano:
Numa batedeira, coloque 1 kg de farinha de trigo especial, adicione 20 g de sal e misture.Acrescente 300 g de fermento natural e, aos poucos, junte 10 g de fermento biológico diluído em 550 ml de água filtrada para não perder o ponto.
Bata na velocidade 1 por 5 min. Em seguida, bata na velocidade 5 por mais 5 min. Deixe descansando por 30 min.
Após este período, modele de acordo com sua preferência: bola, filão, baguete.
Deixe descansando novamente por cerca de 30 min e leve ao forno (180ºC) pré-aquecido por 30 min.
Para o fondue:
Numa tigela, coloque 200 g de queijo emmental ralado, 200 g de queijo gouda ralado, 200 g de queijo esférico ralado, 100 g de queijo tipo roquefort ralado, 200 g de queijo gruyere ralado, 400 g de requeijão, 200 g de queijo cheedar. Acrescente 400 g de creme de leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Salpique 1 colher (sobremesa) de noz-moscada.
Faça um corte no pão italiano, como se fosse uma tampa retire o miolo, e coloque a mistura dos queijos.
Feche a tampa e envolva o pão italiano em papel-alumínio. Leve ao forno médio 170ºC por 50 min. Retire o papel-alumínio e sirva.
Rendimento: 5 pães italianos com 350 g (cada) e 1 pão italiano com 150 g.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Fondue no Pão.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário