Fondue no Pão

Essa receita já foi acessada por 3868 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Fondue no Pão.
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A receita de Fondue no Pão é uma experiência gastronômica incrível! O pão italiano é feito com o fermento natural, o que dá um sabor diferenciado e especial. O fondue é feito com uma mistura de queijos que garante uma harmonia perfeita. A noz-moscada só contribui para dar um toque especial. Uma combinação deliciosa e que vai surpreender seus convidados.

Ingredientes

  • Para o fermento natural:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 ml de caldo de cana puro
  • Para o pão italiano:
  • 1 kg de farinha de trigo especial
  • 20 g de sal
  • 300 g de fermento natural
  • 10 g de fermento biológico diluído em 550 ml de água
  • filtrada
  • Para o fondue:
  • 200 g de queijo emmental ralado
  • 200 g de queijo gouda ralado
  • 200 g de queijo esférico ralado
  • 100 g de queijo tipo roquefort ralado
  • 200 g de queijo gruyere ralado
  • 400 g de requeijão
  • 200 g de queijo cheedar
  • 400 g de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de noz-moscada

Receita Fondue no Pão


Modo de Preparo

  1. Para o fermento natural:
  2. Numa batedeira, coloque 1 kg de farinha de trigo na batedeira.Ligue a batedeira e vá acrescentando, aos poucos, 500 ml de caldo de cana puro.
  3. Deixe fermentar por 7 dias, numa vasilha com tampa. Após este tempo, faça pequenas porções do fermento, tampe e leve à geladeira.
  4. Obs: quanto mais escuro o caldo, mais doce ele é.
  5. Para o pão italiano:
  6. Numa batedeira, coloque 1 kg de farinha de trigo especial, adicione 20 g de sal e misture.Acrescente 300 g de fermento natural e, aos poucos, junte 10 g de fermento biológico diluído em 550 ml de água filtrada para não perder o ponto.
  7. Bata na velocidade 1 por 5 min. Em seguida, bata na velocidade 5 por mais 5 min. Deixe descansando por 30 min.
  8. Após este período, modele de acordo com sua preferência: bola, filão, baguete.
  9. Deixe descansando novamente por cerca de 30 min e leve ao forno (180ºC) pré-aquecido por 30 min.
  10. Para o fondue:
  11. Numa tigela, coloque 200 g de queijo emmental ralado, 200 g de queijo gouda ralado, 200 g de queijo esférico ralado, 100 g de queijo tipo roquefort ralado, 200 g de queijo gruyere ralado, 400 g de requeijão, 200 g de queijo cheedar. Acrescente 400 g de creme de leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  12. Salpique 1 colher (sobremesa) de noz-moscada.
  13. Faça um corte no pão italiano, como se fosse uma tampa retire o miolo, e coloque a mistura dos queijos.
  14. Feche a tampa e envolva o pão italiano em papel-alumínio. Leve ao forno médio 170ºC por 50 min. Retire o papel-alumínio e sirva.
  15. Rendimento: 5 pães italianos com 350 g (cada) e 1 pão italiano com 150 g.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Fondue no Pão.

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