Folar (pão Português)

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O Folar é um pão português delicioso e recheado com linguiça, presunto e toucinho defumados. Sua massa é macia e consideravelmente fácil de preparar, porém requer tempo para descansar. O recheio é generoso e garante um sabor defumado que complementa o pão de forma excelente. Uma ótima opção para um lanche ou brunch.

Ingredientes

  • 12 ovos
  • 1 xícara (chá) de água morna temperada com 1 pitada de sal
  • 50 g de fermento biológico dissolvido em 1/2 xícara (chá)
  • de água morna
  • 250 g de manteiga derretida misturada com 1/2 copo (tipo
  • americano) de azeite
  • 1,5 kg de farinha de trigo
  • Recheio:
  • Lingüiça, presunto, toucinho (produtos defumados) cortados
  • em fatias largas

Receita Folar (pão Português)


Modo de Preparo

  1. Coloque numa tigela os ovos, água morna temperada com sal,
  2. fermento biológico dissolvido em água morna e manteiga derretida
  3. misturada com azeite e 1 kg de farinha de trigo. Com as mãos,
  4. misture tudo muito bem. Incorpore mais farinha (+/- 500 g) até
  5. que a massa desgrude das mãos e continue uma massa molinha.
  6. Transfira a massa para uma superfície com um pano limpo e seco e
  7. abra-a com as mãos no formato retangular e coloque o recheio.
  8. Dobre um pouco as laterais menores e depois dobre no centro
  9. fechando-a como um livro. Se precisar, acerte o recheio para não
  10. sair.
  11. Coloque esta massa sobre uma assadeira polvilhada com farinha de
  12. trigo, faça 2 "furos" na superfície da massa, pressionando-a com
  13. o dedo. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  14. Leve ao forno a 250º C por 30 minutos (no forno elétrico ou a
  15. gás, tanto faz).

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Folar (pão Português).

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