Essa receita já foi acessada por 3165 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Chutney de Manga com Chapattis.
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O Chutney de Manga com Chapattis é uma receita de dar água na boca. O chutney de manga é a estrela da receita, com sua mistura de especiarias e sabores doces e picantes. Os chapattis são a companhia perfeita para o chutney, com sua consistência crocante e sabor levemente adocicado. A receita é fácil de seguir e resulta numa refeição completa e deliciosa. Altamente recomendada para os amantes de comida indiana.
Ingredientes
Chutney de manga:
250gr de manga em cubos médios
25gr de cebola em cubos pequenos
½ dente de alho finamente picado
100ml de vinagre de cidra
50gr de açúcar mascavo
20gr de uva passa
1 pedaço de 5cm de canela em pau
1gr de pimenta calabresa
2gr de sal
3gr de mostarda em grãos
5gr de gengibre picado finamente
Chapattis:
300gr de farinha de trigo integral
150ml de água
30gr de Ghee
Sal
Modo de Preparo
Chutney de manga:
Misture a manga, cebola, alho, vinagre e o açúcar e cozinhe em fogo baixo até que o açúcar dissolva. Misture as passas, o gengibre, o sal e as especiarias e junte a mistura anterior até ficarem macios (+/- 10 minutos). Junte o suco de limão e ajuste os temperos. Retire do fogo e reserve.
Chapattis:
Coloque a farinha e o sal numa tigela.
Acrescente aos poucos a água misturando bem a massa até que ela fique firme.
Ponha a massa sobre uma superfície lisa e plana.
Trabalhe-a com as mãos por cerca de 10 minutos, até que ela esteja bem lisa e macia.
Faça uma bola, coloque de volta na tigela e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por 30 minutos.
Retome a massa e divida-a em 12 porções do tamanho de uma bola de ping-pong.
Arredonde as porções de massa, passe na farinha de deixe-as planas com as mãos formando rodelas de 15 centímetros de diâmetro.
Coloque no fogo uma chapa de ferro ou uma frigideira de fundo grosso e aqueça-a bastante.
Coloque uma porção de pão sobre ela e deixe-a tostar até aparecerem algumas manchinhas escuras.
Vire com uma espátula e toste do outro lado apertando as bordas da massa com um pano limpo para que o pão infle e fique bem crocante.
Pincele cada chapatti com um pouco de ghee. Mantenha os chapattis dentro de um pano quente até que todos estejam prontos.
Sirva em seguida com chutney de manga.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Chutney de Manga com Chapattis.
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