Brioche

Essa receita já foi acessada por 12312 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Brioche.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 2
Comente

O brioche é uma receita clássica da confeitaria francesa e essa versão não decepciona. A massa é leve e macia, com um toque de queijo parmesão que dá um sabor extra ao pão. O processo de preparo é simples e fácil de seguir. Ideal para um café da manhã ou brunch. Recomendo experimentar essa delícia em casa!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Gema para pincelar
  • Queijo tipo parmesão ralado a gosto

Receita Brioche


Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente os ovos, as gemas, o leite, a manteiga e misture até que fique homogêneo.
  2. Junte a farinha de trigo aos poucos e misture até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  3. Faça bolinhas médias e coloque em uma fôrma de bolo inglês, uma ao lado da outra.
  4. Faça duas camadas, pincele com a gema, salpique o queijo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 35 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Brioche.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!