O "Beirute de Hambúrguer" é uma ótima escolha para quem está procurando um lanche saboroso e completo. A carne bovina moída com cebola e suco de limão oferece um sabor único, enquanto a mussarela derretida e as folhas de alface e tomate adicionam frescor e textura. A sugestão de trocar a pimenta síria por pimenta-do-reino é uma opção interessante para aqueles que preferem sabores menos picantes. Fácil de preparar, é uma opção perfeita para um almoço rápido ou jantar informal.
Ingredientes
500g de carne bovina moída
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de pimenta síria
1 dente de alho grande espremido
2 sachês de tempero para carne
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de óleo
4 pães sírios
4 colheres (sopa) de maionese
100g de mussarela fatiada
2 tomates médios cortados em rodelas
8 folhas de alface lisa, em tiras
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o suco de limão, o azeite, a pimenta, o alho, 1 e meio sachê de tempero e o sal, e misture bem. Divida em 4 partes iguais e modele cada uma delas no formato de um hambúrguer grande com 1cm de espessura. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os hambúrgueres de 2 em 2, por 2 minutos de cada lado, ou até que dourem, repondo o óleo se necessário. Retire do fogo e reserve-os aquecidos. Abra os pães ao meio e espalhe internamente a maionese já misturada com o tempero restante. Disponha os hambúrgueres nas metades dos pães e, por cima, distribua a mussarela. Cubra com a outra metade dos pães e transfira-os para uma assadeira grande. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno, distribua as rodelas de tomate e as folhas de alface por cima da mussarela e sirva em seguida.
DICA: Caso não aprecie pimenta síria, exclua-a da lista de ingredientes ou substitua por pimenta-do-reino a gosto.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Beirute de Hambúrguer.
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