Bara Brith

Essa receita já foi acessada por 3167 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bara Brith.
Publicado em

Publicidade
Comente

O "Bara Brith" é um bolo densamente rico em frutas secas e especiarias. No entanto, o açúcar mascavo pode torná-lo um pouco doce demais para alguns paladares. Vale ressaltar que a marmelada adiciona uma textura interessante à massa. É uma receita fácil de executar e ideal para um café da tarde.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de frutas secas (especialmente uva passa)
  • 1 ½ xícara (chá) de chá gelado
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de marmelada
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de cravo da índia
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Receita Bara Brith


Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque as frutas secas, cubra com o chá gelado e deixe no refrigerador de um dia para o outro.
  2. Em seguida, acrescente o ovo, o açúcar mascavo, a marmelada aquecida, a canela, o cravo e misture bem
  3. Junte a farinha de trigo peneirada e misture até que fique homogêneo.
  4. Por fim, misture o fermento em pó e coloque em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bara Brith.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!