A combinação de surubim e molho de uva é inusitada e surpreendente. O agridoce do molho contrasta com o sabor suave do surubim, tornando-se uma opção interessante para quem quer explorar novos sabores. Os temperos no filé de peixe estavam bem equilibrados, e o prato foi bem complementado pelo arroz cateto e acelga. Uma deliciosa surpresa para o paladar.
Ingredientes
2 xícaras de uvas roxas que não sejam muito ácidas
2 colheres de chá cheias de mostarda Dijon
1 colher de chá de manteiga
2 xícaras de água
1 pitada de noz moscada (opcional)
1 colher de azeite extra virgem
1 colher de chá de maisena
Para Fazer o Surubim:
2 filés de surubim
Sal
Metade de 1 limão siciliano
1 colher de chá de salsa desidratada
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
Modo de Preparo
Coloque as uvas em uma panela pequena e adicione a água.
Deixe cozinhar em fogo totalmente baixo até perceber que a casca da uva está se soltando da polpa e a água já está secando. Leva alguns minutos até que fique no ponto.
Pegue a panela e despeje as uvas em uma peneira. Com a ajuda de uma colher esprema as uvas contra a peneira e despreze o que ficar.
Com o suco que foi extraído das uvas, misture a mostarda, a manteiga, o azeite, noz moscada, e por último, misture a maisena e mexa até ficar um molho cremoso.
Modo de fazer o peixe:
Passe o sal, o azeite e os temperos nos filés, depois leve ao forno em um refratário.
Asse os filés no forno por 25 minutos em forno médio.
Assim que ficarem prontos, retirar do forno e servir com o molho de uva bem quente.
O molho de uva foi uma grande surpresa junto com o surubim. Recomendo esse prato para quem gosta do agridoce.
Servi o surubim ao molho de uva com arroz cateto e acelga. Decorei com gergelim negro.
Aqui em casa gostamos muito. Com certeza farei mais vezes até mesmo com outros peixes, e quem sabe, com filé de frango.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Surubim ao Molho de Uva.
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