Manteiga Caseira

Essa receita já foi acessada por 3214 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Manteiga Caseira.
Publicado em

Publicidade
Comente

"Essa receita de manteiga caseira é muito fácil e prática de ser realizada, além de contar com ingredientes simples que podem ser encontrados em qualquer mercado. O resultado é uma deliciosa manteiga cremosa, que pode ser servida como acompanhamento para diversos pratos. O sal é opcional, mas acrescenta um bom tempero à manteiga. Dica: ajuste o tempo de batimento de acordo com a consistência desejada."

Ingredientes

  • Para manteiga feita com creme de leite:
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • Sal à gosto (opcional)
  • Para manteiga feita com nata de leite:
  • 1 litro de nata de leite
  • Sal à gosto (opcional)

Receita Manteiga Caseira


Modo de Preparo

  1. Para manteiga feita com creme de leite:
  2. Na batedeira ou liquidificador, bata o creme de leite até passar do ponto de chantilly;
  3. Nessa etapa, o soro começará a se soltar (entre 15 e 20 min);
  4. Se desejar, coloque sal, escorra o soro e guarde a manteiga.
  5. Obs: Se usar a batedeira, cubra com um pano para não espirrar.
  6. Dica: A coloração da manteiga depende do tipo de creme de leite utilizado.
  7. Para manteiga feita com nata de leite:
  8. Bata a nata na batedeira ou no liquidificador até passar do ponto de chantilly;
  9. O soro começará a se soltar (em cerca de 15 min);
  10. Se desejar, coloque sal;
  11. Escorra o soro.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Manteiga Caseira.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!