Pesto Genovês

Essa receita já foi acessada por 2380 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pesto Genovês.

Publicidade
Comente

O pesto genovês é um clássico da culinária italiana e essa receita não decepciona. O manjericão fresco combinado com os queijos ralados e pinoli resultam em um molho saboroso e aromático. A dica de adicionar batata e vagem na água de cozimento do macarrão é um toque especial. A opção de usar o liquidificador facilita o preparo, mas recomendo fazer manualmente para garantir a textura adequada. Um prato simples e delicioso!

Ingredientes

  • 3 ou 4 maços de folhas de manjericão bem frescas
  • azeite extra-virgem de oliva
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de queijo pecorino ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de pinoli
  • sal a gosto


Modo de Preparo

  1. Retirar as folhas de manjericão do talo, lavar, enxugar muito bem – e delicadamente – com um pano
  2. Colocar em um socador com o sal, alho e os pinolis
  3. Socar muito bem, mas sem muita força, até obter um creme
  4. No final, juntar os queijos ralados e cerca de meio copo de azeite extra-virgem de oliva
  5. O molho não deve ficar muito denso nem líquido
  6. Na água de cozimento do macarrão, colocar para ferver uma batata média descascada e cortada ao meio e algumas vagens (5 ou 6)
  7. Salgar a água da pasta quando as verduras estiverem quase cozidas e acrescentar o macarrão (de preferência "linguine" ou "trenete")
  8. Quando coar, reservar um pouco da água de cozimento da pasta
  9. Colocar o pesto em uma travessa, acrescentar as batatas e vagens e amassar com um garfo
  10. Diluir com um pouco de água da fervura e adicionar o pesto
  11. Misturar e colocar a pasta
  12. Por fim, temperar com um pouco mais de azeite e queijo ralado
  13. Se preferir, usar o liquidificador, colocando todos os ingredientes juntos e usando um pouco mais de azeite.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pesto Genovês.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    David moraes comentou:

    Receitas muito interessantes. Experimeentei e sao uma delicia