O Molho Créole de Mostarda é um prato surpreendente para os amantes da culinária. Fácil de fazer, ele combina diversos tipos de mostarda com vinho, cebola e manteiga, resultando em um sabor único e delicioso. O molho é perfeito para acompanhar os mais variados frutos do mar e peixes. A redução de vinagre e a adição de creme de leite fresco resultam em uma textura cremosa e suave. Certamente, é uma receita que vale a pena experimentar.
Ingredientes
1/4 de cebola picada
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino em grãos
1 folha de louro
1 xícara (chá) de vinho branco seco
200 g de manteiga gelada
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon (com sementes)
1 colher (sopa) de mostarda escura
1 colher (sopa) de mostarda amarela
160 ml de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, junte a cebola picada, o vinagre, a pimenta em grãos, a folha de louro e o vinho e leve ao fogo médio. Quando ferver, deixe a mistura reduzir até que atinja aproximadamente 60 ml de líquido. Em seguida, desligue o fogo e passe o líquido por uma peneira, desprezando a folha de louro e os grãos de pimenta. Reserve o líquido numa tigelinha. Numa outra panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio para reduzir. Deixe o creme ferver e cozinhar até que fique com a metade do seu volume inicial. A seguir, acrescente a redução de vinagre na panela com o creme de leite. Retire a manteiga da geladeira e corte, aos poucos, em pequenos pedaços. Adicione a manteiga cortada ao molho, aos poucos, mexendo sempre. É muito importante acrescentar a manteiga bem gelada e aos poucos no molho para que haja emulsão. Depois de juntar toda a manteiga, retire a panela do fogo. Acrescente as mostardas ao molho, verifique os temperos e misture bem. Sirva imediatamente com peixes ou frutos do mar.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Molho Créole de Mostarda.
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