Chutney de Manga

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O Chutney de Manga é uma receita que agrega muito sabor a diversos pratos. Com a doçura e acidez da manga, o ardor do gengibre e a crocância do pimentão, esse condimento pode ser utilizado tanto em pratos indianos com curry, quanto em rosbifes ou aves assadas. O preparo é simples e o resultado final fica delicioso. Recomendado!

Ingredientes

  • 1 pedaço de 1 cm de gengibre fresco
  • 2 mangas maduras, de300g cada uma, cortadas em fatias finas
  • 2 pimentões verdes frescos em rodelas finas
  • 1 limão verde cortado em rodelas finas com casca
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal


Modo de Preparo

  1. Descasque o gengibre e corte em tiras bem fininhas. Ponha numa panela inoxidável com as fatias de manga, as rodelas do pimentão, do limão, o suco, o vinagre e o açúcar. Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, em fogo moderado, mexendo sempre. Retire e deixe esfriar. O chutney se conserva durante vários meses na geladeira em um vidro fechado. Acompanha os pratos com curry, mas também o rosbife e as aves assadas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Chutney de Manga.

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