Babanagouche

Essa receita já foi acessada por 3335 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Babanagouche.

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A receita de "Babanagouche" é uma ótima opção de entrada para qualquer ocasião. A combinação da berinjela com a pasta de tahine resulta em uma pasta cremosa e saborosa. O processo de defumar a berinjela na chama do fogão confere um sabor defumado, e a salsinha traz frescor ao prato. Fácil de preparar, essa receita é perfeita para compartilhar com amigos e familiares.

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 colher de sopa de salsinha, picada finamente
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de tahine
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

  1. Espete um garfo em cada berinjela e coloque-as individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem
  2. Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa de cada uma com uma colher, descartando as cascas
  3. Coloque as polpas numa peneira fina para escorrer a água
  4. Numa tigela, coloque o tahine e, mexendo sempre, acrescente o suco de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa
  5. Junte o alho picado, sal, a salsinha, a polpa de berinjela, a pasta de tahine e misture muito bem
  6. Coloque a mistura num processador de alimentos ou num liquidificador para formar uma pasta bem homogênea
  7. Conserve na geladeira até a hora de servir
  8. Coloque numa travessa como se fosse um patê e enfeite com salsinha
  9. Sirva com pão sírio ou torradinhas e azeite.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Babanagouche.

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