Pizza Margherita

Essa receita já foi acessada por 3384 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pizza Margherita.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Pizza Margherita é uma unanimidade entre os amantes de pizza e essa receita não decepciona. A massa é leve e crocante, o molho de tomate é saboroso e o queijo de búfala complementa perfeitamente o prato. O toque final de manjericão traz frescor e equilíbrio ao conjunto. Uma opção clássica, mas sempre deliciosa.

Ingredientes

    Massa:
  • 1/2 litro de água morna
  • 900 g de farinha de trigo
  • 20 g de sal
  • 20 g de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Molho:
  • 1 kg de tomate maduro
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de chá de orégano
  • 600 g de queijo mussarela de búfala
  • folhas de manjericão


Modo de Preparo

  1. Divida a água morna em duas partes, dissolva o fermento em uma das metades e o sal e azeite na outra. Coloque a farinha em uma tigela e acrescente a água com o fermento. Misture bem e acrescente a água com o sal e azeite. Amasse e sove a massa por cerca de 15 minutos, até que esteja bem lisa e não grude mais nas mãos. Coloque novamente na tigela e cubra com um pano, deixe a massa fermentar por 1 hora ou até dobrar de volume. Amasse novamente por mais 5 minutos e divida a massa em 6 partes iguais com cerca de 250 g cada. Coloque sobre um plano de trabalho e cubra com um pano, deixe a massa crescer novamente por mais 1 hora ou até dobrar de volume. Enfarinhe bem um plano de trabalho e abra os discos de massa com cerca de 3 mm de espessura. Cobrir com o molho. Molho: Lave bem os tomates e retire a pele e as sementes. Pique finamente os tomates ou passe-os numa peneira grossa. Acrescente o sal e orégano. Utilize como solicitado na receita. Rale grosseiramente a mussarela. Abra a massa e coloque em uma fôrma para pizza. Cubra com o molho e leve ao forno pré-aquecido em fogo forte por 12 minutos. Retire. Cubra com a mussarela ralada e leve novamente ao forno para a mussarela derreter. Quando a massa estiver dourada, retire do forno e salpique com folhas de manjericão.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pizza Margherita.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!