Gratin de Macaroni

Essa receita já foi acessada por 3332 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Gratin de Macaroni.
Publicado em

Publicidade
Comente

"O Gratin de Macaroni é uma receita clássica e sofisticada que não decepciona. A combinação de rigatoni, leite, queijo gruyère e temperos resultam em um sabor e aroma deliciosos. A textura cremosa do prato é um destaque, assim como a crocância proporcionada pela cobertura de queijo. A preparação é simples e rápida, tornando-se uma ótima opção para uma refeição prática e saborosa. Uma excelente escolha para quem busca uma comfort food de qualidade."

Ingredientes

  • 250 g de rigatoni
  • 800 ml de leite
  • sal a gosto
  • noz moscada a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 55 g de farinha de trigo
  • 300 g de creme de leite fresco grosso
  • 60 g de queijo gruyère ralado
  • 50 g de queijo gruyère em fatias finas

Receita Gratin de Macaroni


Modo de Preparo

  1. Cozinhe em água fervente 250 g de rigatoni (+/- 5 minutos) e reserve.
  2. Aqueça em fogo alto 800 ml de leite, adicione sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  3. Derreta 60 g de manteiga numa panela e despeje lentamente 55 g de farinha de trigo, mexendo sempre com um batedor de arame. Despeje o leite quente, mexa até ferver, apague o fogo, junte 300 g de creme de leite fresco e prove o tempero. Acrescente o macarrão cozido e misture bem.
  4. Com uma concha despeje o macarrão numa assadeira, coloque 60 g de queijo gruyère ralado, cubra com 20 g de queijo gruyère em fatias finas. Asse por 30 minutos a 180º C e sirva quente assim que sair do forno.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Gratin de Macaroni.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!