Pizza Frita com Massa da Boa

Essa receita já foi acessada por 5249 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pizza Frita com Massa da Boa.

Publicidade
Comente

Com a Pizza Frita com Massa da Boa, você não precisa deixar o conforto de sua casa para ter uma deliciosa pizza crocante. A massa é macia e saborosa, com um toque de cachaça, e o molho de tomate é muito bem temperado com ervas frescas. A dica é usar uma frigideira de ferro para obter uma crocância ainda mais especial. Aproveite e experimente com suas coberturas preferidas!

Ingredientes

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 copo de água morna
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Molho de tomate
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola picada
  • Orégano
  • Manjericão
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino
  • 1 pitada de açúcar


Modo de Preparo

  1. Em um pouco de água desmanche o fermento
  2. Coloque a farinha numa vasilha funda e vá juntando todos os ingredientes, com exceção do azeite, misturando bem até que a massa fique uniforme.
  3. Divida a massa em 4 bolas e deixe-as descansando uma hora, cobertas comum guardanapo.
  4. Enquanto isso, faça o molho de tomate
  5. Numa frigideira, esquente o azeite, coloque o alho e a cebola, deixe dourar um pouco e junte os tomates (picados grosseiramente)
  6. Deixe no fogo baixo por 10 minutos, tempere com o sal, pimenta e açúcar e deixe por mais 10 minutos
  7. Coloque o orégano, o manjericão e o louro e deixe cozinhar outros 10 minutos
  8. O molho deve ficar espesso e uniforme.
  9. Abra as bolas de massa com o rolo, formando pizzas individuais de pouco mais de 20 cms.
  10. Esquente o azeite numa frigideira (de fero, de preferência), coloque um disco de massa e espalhe molho de tomate (retire antes a folha de louro)
  11. A seguir, complete com a cobertura de sua preferência: mussarela, calabresa, manjericão, azeitonas, aliche, etc.
  12. Tampe da frigideira e leve-a ao fogo, observando até que o queijo fique bem derretido
  13. Retire com uma espátula e sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pizza Frita com Massa da Boa.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!