Pizza do Penta

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A "Pizza do Penta" é uma mistura bem-sucedida de sabores. A polenta confeccionada oferece uma textura contrastante à crocância da massa, uma combinação irresistível para quem aprecia misturas de sabores. A cobertura com tomates secos e azeitonas verdes picadas traz um sabor mediterrânico à pizza, enquanto as ervas frescas adicionam um aroma delicioso. As bordas recheadas com queijo cremoso finalizam o prato com um toque especial. É uma pizza deliciosa e inovadora que vale a pena experimentar!

Ingredientes

    Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 litro de água morna
  • 50 g de fermento fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • queijo cremoso para a borda
  • Essa massa rende 6 discos
  • Cobertura da pizza:
  • 4 colheres (sopa) de tomates inteiros triturados no
  • processador ou no pulsar do liquidificador
  • 1 xícara (chá) de tomates secos picados
  • 250 g de mussarela picada
  • 1,7 kg de polenta pronta
  • 1 colher (sopa) de cada ingrediente: salsinha picada,
  • cebolinha picada e folhas de manjericão
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Orégano e azeite a gosto

Receita Pizza do Penta


Modo de Preparo

  1. Numa vasilha, dissolva o fermento com o açúcar, o óleo e a água
  2. morna. Vá acrescentando a farinha e o sal, misturando com as mãos até formar uma massa uniforme.
  3. Deixe descansar, coberta, por 20 minutos aproximadamente.
  4. Pegue a massa e divida em 6 bolas. Abra com o rolo sobre uma
  5. superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe a massa fina.
  6. Coloque o queijo cremoso nas bordas, feche-as e leve para
  7. pré-assar em forno quente (280ºC) por 3 ou 4 minutos. Retire e
  8. cubra a pizza.
  9. Montagem:
  10. Pegue o disco pré-assado, espalhe os tomates triturados, os
  11. tomates secos, a mussarela, a polenta com o saco de confeitar,
  12. salsinha, cebolinha e folhas de manjericão, as azeitonas verdes
  13. picadas e o parmesão.
  14. Leve ao forno novamente por cerca de 10 minutos e finalize com
  15. orégano e o azeite.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pizza do Penta.

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