Pizza de Queijo Taleggio, Pêra e Rúcula

Essa receita já foi acessada por 2968 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pizza de Queijo Taleggio, Pêra e Rúcula.
Publicado em

Publicidade
Comente

A combinação de queijo taleggio, pêra e rúcula nesta pizza é simplesmente deliciosa. A massa fina e crocante é a base perfeita para o sabor suave e adocicado da pêra e a riqueza do queijo. O mel e o limão dão um toque de acidez e doçura às fatias de pêra, enquanto a rúcula acrescenta um sabor verde e fresco à mistura. A finalização com tomilho e pimenta moída na hora torna essa pizza um verdadeiro deleite.

Ingredientes

    Massa:
  • 1 colher (chá) de fermento biológico
  • 1 pitada de açúcar
  • 2/3 de xícara de água morna
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
  • 100g de molho de tomate
  • Recheio:
  • 100g de queijo taleggio em fatias finas
  • 80g de pêra fatias finas
  • 15g de mel
  • 10ml de suco de limão
  • 6 unidades de rúcula precoce (folhas já lavadas)
  • Tomilho picado a gosto
  • Azeite extra-virgem a gosto
  • Pimenta moída na hora a gosto

Receita Pizza de Queijo Taleggio, Pêra e Rúcula


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Coloque o açúcar, fermento e água em um recipiente e misture-os. Adicione a farinha, o sal e o azeite. Trabalhe a massa até que fique homogênea e lisa. Coloque a massa em uma assadeira untada com azeite e deixe-a descansar por 20 minutos em lugar morno. Abra a massa com ajuda de um rolo de massa. Faça o formato desejado utilizando farinha salpicada para que não grude na superfície da bancada. Coloque uma camada fina de farinha sobre a pizza, deixando 2 cm de borda.
  2. Recheio:
  3. Marine as pêras com o mel e limão.
  4. Espalhe o molho de tomate sobre o disco da massa de pizza e faça uma camada de taleggio e pêras respectivamente. Tempere com tomilho, pimenta e azeite extra-virgem e leve a pizza ao forno por 15 minutos a 250ºC. Só coloque as rúculas depois da pizza sair do forno. Sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pizza de Queijo Taleggio, Pêra e Rúcula.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!