Rosca de Páscoa

Essa receita já foi acessada por 3092 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Rosca de Páscoa.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Rosca de Páscoa é perfeita para quem adora sabores tradicionais e intensos. A massa macia, levemente doce e com toque cítrico é recheada com nozes, cerejas e canela, tornando-se um prato delicioso e sofisticado. A combinação de ovos coloridos, fios de ovos e cerejas na decoração faz com que a Rosca de Páscoa seja uma excelente opção para a mesa de sobremesas nesta época tão especial.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 50 g. de fermento de pão
  • 100 gr de açúcar
  • 100 gr de manteiga
  • 04 gemas
  • 150 gr de chocolate amargo picado
  • 01 pitada de sal
  • 01 pitada de essência de laranja
  • 01 copo de água aproximadamente
  • Para o recheio:
  • 50 gr de nozes picadas
  • 50gr de cerejas
  • Canela a gosto
  • Para a decoração:
  • ovos cozidos coloridos artificialmente, fios de ovos e cerejas.

Receita Rosca de Páscoa


Modo de Preparo

  1. Faça uma esponja com 50 gr de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  2. Deixe descansar por uns 15 minutos.
  3. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes da massa, fazendo uma massa bem macia.
  4. Cubra-a com um pano e espere o crescimento dela por uns 20 minutos.
  5. Após este descanso, faça os modelos, recheie com os ingredientes acima, pincele com ovos batidos e coloque em assadeiras untadas.
  6. Após tudo pronto, espere o crescimento até quase atingir o seu dobro, torne a pincelar com ovos e leve para assar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rosca de Páscoa.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!