Ovo Matelassê Crocante

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O Ovo Matelassê Crocante é uma sobremesa incrível, com um acabamento impecável e sabor irresistível. A receita é bem detalhada e fácil de seguir, resultando em um ovo de chocolate branco e ao leite com textura e confeitos deliciosos. A decoração com pó dourado e confeitos é um toque de elegância e sofisticação. A dica da fixação dos confeitos na casca é essencial para um resultado final perfeito. Com certeza é uma sobremesa que vai encantar seus convidados!

Ingredientes

  • Forma especial (silicone) BWB – 3 partes (modelo ovo texturizado matelassê 250 g – cód. 9339)
  • 125 g de chocolate branco
  • 75 g de chocolate ao leite
  • 50 g de confeito de chocolate
  • Pó dourado para decoração

Receita Ovo Matelassê Crocante


Modo de Preparo

  1. Pique os chocolates e derreta-os separadamente no micro-ondas, na potência média, de 30 em 30 segundos, até total derretimento. Mexa a cada pausa. Para a temperagem, acomode as tigelas com chocolates dentro de recipientes com água fria. Mexa, até o resfriamento do chocolate (obter 30º C).
  2. Misture os chocolates, para obter o tom bege. Despeje o chocolate na cavidade da forma, até atingir a marcação limite.
  3. Disponha a parte flexível (“silicone”) e a terceira parte da forma (rígida). Pressione suavemente. Observe que o chocolate preenche toda a forma. Vire-a (posição ideal para ir à geladeira) e passe o dedo indicador em toda a volta da cavidade (esse processo garante perfeição no acabamento).
  4. Leve à geladeira para secar (forma opaca), por cerca de 10 minutos. Retire a 3ª parte e a parte flexível. Desenforme.
  5. Na parte interna da casca do ovo, passe uma camada de chocolate, usando o pincel culinário.
  6. Salpique os confeitos.
  7. Para a decoração, coloque os confeitos de chocolate branco no pó dourado. Misture, de modo a “tingi-los”. Na parte externa da casca, pingue gotinhas de chocolate (cola) nas emendas do matelassê. Fixe os confeitos.
  8. Dica:
  9. Fixe os confeitos da parte interna da casca, com ele ainda dentro da forma. Isso evita que a casca fique marcada com impressão digital.
  10. Créditos:
  11. Fotos de Ivanildo Porto
  12. Chef Silvia Nicolau
  13. BWB – Formas para Chocolate

Fotos Passo-a-passo (7)


Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ovo Matelassê Crocante.

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