Estes profiteroles clássicos são simplesmente deliciosos! A massa choux é leve e crocante, enquanto o recheio com creme chantilly é suave e doce. A cobertura de chocolate meio amargo é o toque final perfeito. A receita é fácil de seguir e os profiteroles ficam lindos e saborosos. Uma sobremesa sofisticada que agrada a todos os paladares. Sem dúvida, recomendada para quem quer impressionar em uma ocasião especial.
Ingredientes
Massa choux:
1 xícara (250 ml) de água
1/2 xícara (115 g) de manteiga
1 xícara (125 g) de farinha de trigo peneirada
1/4 de colher (chá) de sal
4 ovos
Recheio:
475 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
Cobertura:
85 g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 230ºC.
Em uma panela média, coloque água para ferver. Acrescente a manteiga e mexa bem até derretê-la. Depois, volte a fervê-la. Adicione a farinha e o sal, tudo de uma vez, e mexa vigorosamente até formar uma bola. Retire a panela do fogo e acrescente os ovos, um de cada vez, voltando a mexer com força após cada adição até obter uma mistura homogênea. Coloque colheradas cheias da massa em um tabuleiro, sendo que os montinhos devem estar a 7 cm de distância um do outro.
Asse os montinhos de massa por 15 minutos no forno preaquecido. Depois, reduza o fogo para 160ºC e asse-os por mais 25 minutos. Retire-os do forno, abra-os ao meio e retire a massa suave do centro. Desligue o fogo e leve tudo de volta para secar no forno que está esfriando, por mais 20 minutos. Depois, coloque-os em uma grelha aramada para esfriarem por completo.
Em uma tigela média, bata o creme com uma batedeira até formar picos firmes. Acrescente a baunilha e o açúcar, mexendo sempre. Recheie os profiteroles com o creme batido, isto é, com o chantilly. Derreta o chocolate em um micro-ondas ou, então, lentamente, em fogo baixo. Regue os profiteroles com o chocolate derretido. Sirva-os logo.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Profiteroles Clássicos.
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