Ovinhos Recheados com Trufas

Essa receita já foi acessada por 2975 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Ovinhos Recheados com Trufas.
Publicado em

Publicidade
3.50 / 5 - 2
Comente

Os Ovinhos Recheados com Trufas são uma sobremesa deliciosa que com certeza vai agradar ao paladar de qualquer pessoa. O processo de fazer os ovinhos é um pouco trabalhoso, mas o sabor final compensa. A combinação de chocolate ao leite com a trufa e a noz ou avelã é perfeita. Uma excelente opção para quem quer presentear alguém ou impressionar os convidados em uma ocasião especial.

Ingredientes

  • Trufa
  • 600g de cobertura de chocolate meio amargo picado
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 12 nozes tipo pecan ou 24 avelãs
  • Para os Ovinhos
  • 500g de cobertura de chocolate ao leite

Receita Ovinhos Recheados com Trufas


Modo de Preparo

  1. Comece pelas trufas: leve ao banho-maria o chocolate meio amargo juntamente com o creme de leite, mexendo até obter um creme homogêneo.
  2. Espere amornar e leve à geladeira por 3 horas, ou até adquirir consistência firme.
  3. Enquanto isso, prepare os ovinhos: corte o chocolate ao leite em pedaços e coloque-os num refratário.
  4. Leve ao microondas na potência média por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
  5. Retire do forno e vá misturando com uma espátula, para que o calor da mistura derreta os pedaços restantes.
  6. Passe o chocolate para outra tigela refratária e mexa continuamente, para que o chocolate resfrie por igual.
  7. Você saberá o ponto certo para moldar quando colocar uma porção de chocolate nos lábios e sentir que ele está 'frio'.
  8. Espalhe o chocolate temperado em moldes para ovinhos de 50g com a ajuda de um pincel.
  9. Leve à geladeira para secar e repita esse processo até terminar todo o chocolate, formando casquinhas de espessura média (aproximadamente 3 camadas de chocolate).
  10. Leve os moldes à geladeira, emborcados sobre papel-alumínio até que fiquem opacos, indicando que os ovinhos estão secos.
  11. Desenforme dando pancadinhas nos moldes até que os ovinhos soltem completamente.
  12. Recheie cada casquinha com uma farta porção da massa de trufas e finalize colocando uma metade de noz ou avelãs sobre as trufas.
  13. Feche os ovinhos, embrulhe-os em papel-chumbo e acomode-os em caixa ou cesta para presentes.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ovinhos Recheados com Trufas.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!