Ovinhos de Chocolate

Essa receita já foi acessada por 7443 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Ovinhos de Chocolate.
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Os Ovinhos de Chocolate são uma opção deliciosa para o período da Páscoa. Com uma casca de ovo comestível e um recheio cremoso de chocolate meio amargo com conhaque, essa receita é fácil de fazer e agrada a todos. A textura e sabor dos ovos são incríveis e a apresentação em uma caixa ou cesta adiciona um toque especial à sobremesa. Uma opção divertida para cozinhar com crianças, ou para presentear alguém especial. Basta cuidado no manuseio dos ovos de chocolate, mas garantimos que o esforço vale a pena!

Ingredientes

  • 6 ovos brancos
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 175 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou rum

Receita Ovinhos de Chocolate


Modo de Preparo

  1. Sob água corrente, lave bem os ovos. Enxugue-os delicadamente.
  2. Com uma tesourinha, faça um buraquinho na base de cada ovo. Abra um pouco mais até atingir 1 cm de diâmetro.
  3. Retire a clara e a gema do ovo pelo orifício. Reserve para usá-los em outra receita.
  4. Lave a casca dos ovos internamente, deixando a água escorrer por dentro do buraco, para retirar o cheiro de ovo.
  5. Preaqueça forno a 150ºC (temperatura baixa).
  6. Numa assadeira, coloque as cascas e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Em seguida, retire do forno e reserve.
  7. Pique o chocolate meio amargo com uma faca afiada. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e leve-o para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
  8. Acrescente o creme de leite e o conhaque ao chocolate e misture bem.
  9. No saco de confeitar com o bico liso, coloque o creme de chocolate. Com uma mão, segure a casca e, com a outra, o saco de confeitar. Introduza o bico no orifício da casca do ovo e aperte o saco até enchê-la com chocolate. Repita o procedimento com todos os ovinhos.
  10. Em seguida, cole um adesivo para fechar o orifício de cada ovo. Leve os ovinhos à geladeira por no mínimo 2 horas. Arrume os ovinhos numa caixa ou cesta.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ovinhos de Chocolate.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Dany comentou:

    Muito bom,delicioso...