Essa receita de Colomba de Páscoa é uma delícia! A massa leve e fofinha é perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa. O recheio de chocolate ou doce de leite complementa muito bem o sabor da Colomba. Já a cobertura de açúcar e nozes traz uma textura crocante à receita. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
1 copo de leite morno
7 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
3 ovos
2 tabletes de fermento para pão
gotas de essência de panetone
raspas de limão
aproximadamente 600g de farinha de trigo, até dar o ponto na massa
Recheio:
chocolate
frutas cristalizadas
doce de leite
Cobertura:
200 g de açúcar de confeiteiro
100 g de nozes moídas
2 claras
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal
Misture até obter um líquido
Adicione o leite morno
Reserve
Em um recipiente, coloque o açúcar, raspas de limão, o óleo, a manteiga, os ovos levemente batidos, a essência de panetone e o fermento reservado
Misture com o auxílio d euma colher (neste momento, se desejar, adicione as frutas cristalizadas)
Acrescente a farinha, aos poucos, sempre mexendo, até obter uma massa meio mole
Coloque em formas de papel, próprias para Colomba
Distribua pedaços de chocolate ou colheradas de doce de leite sobre elas
A seguir, espalhe a cobertura
Acomode-as em uma assadeira retangular
Deixe dobrar de volume
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 20 a 25 minutos
Cobertura:
Em um recipiente coloque o açúcar, as nozes e as claras
Misture
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Colomba de Páscoa.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
poxa, estou muito chateada com a receita do panetone de páscoa, ficou muito ruim, ruim mesmo, não da pra aproveitar nem com boa vontade. não sou inexperiente na cozinha, sou até bem elogiada, segui a risco a receita e o modo de fazer e perdi todo o material q não foi barato e meu gaz e meu tempo !!!
Comentários (1) Postar um Comentário
Grecia Rodrigues comentou:
poxa, estou muito chateada com a receita do panetone de páscoa, ficou muito ruim, ruim mesmo, não da pra aproveitar nem com boa vontade. não sou inexperiente na cozinha, sou até bem elogiada, segui a risco a receita e o modo de fazer e perdi todo o material q não foi barato e meu gaz e meu tempo !!!