Bolinho de Bacalhau

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Os bolinhos de bacalhau são um clássico da culinária portuguesa e esta receita não decepciona. O bacalhau escolhido - da Noruega - é de boa qualidade e bem preparado. A adição das batatas seca boa para fritura é um toque indispensável. A salsa e pimenta-do-reino dão um sabor marcante e equilibrado. A fritura em óleo bem quente resulta em bolinhos crocantes e deliciosos. Ótima sugestão para uma entrada ou petisco em uma refeição com amigos ou família.

Ingredientes

  • 1,5kg de Bacalhau da Noruega
  • 1kg de batatas do tipo seca, boa para fritura
  • 1 ramo de salsa
  • Pimenta-do-reino, moída na hora 2 clarasAzeite de oliva Óleo de soja para fritura

Receita Bolinho de Bacalhau


Modo de Preparo

  1. Dessalgar o Bacalhau da Noruega. Aferventá-lo e limpar pele e espinhas. Desfiar o Bacalhau da Noruega com um pano de algodão ou com as mãos. Cozinhas as batatas, amassá-las e misturar ao bacalhau, de preferência com as mãos. Acrescentar a salsa picada, a pimenta, as duas claras batidas em neve e misturar. Untar as mãos com azeite e enrolar os bolinhos. Fritar em óleo abundante e bem quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolinho de Bacalhau.

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