Biscoito Especial de Páscoa

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A receita de "Biscoito Especial de Páscoa" é um verdadeiro festival de sabores e texturas. A combinação da massa de chocolate com o glacê royalle e o ganache é perfeita, resultando em um biscoito macio e saboroso. A decoração é um show à parte, com flores, ovinhos de chocolate e cenourinhas de chocolate branco. Sem dúvida, um ótimo acompanhamento para o café da tarde na Páscoa!

Ingredientes

    Massa:
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Decoração:
  • pasta americana pronta
  • corantes amarelo, laranja e vermelho
  • ovinhos de chocolate ao leite e meio amargo
  • coco ralado
  • Glacê Royalle:
  • 250 g de açúcar impalpável (ou de confeiteiro)
  • claras de 2 ovos médios em temperatura ambiente
  • 6 gotas de limão
  • Cenourinha:
  • 200 g de chocolate branco
  • corante especial para chocolate
  • Ganache:
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (café) de café forte e frio (opcional)

Receita Biscoito Especial de Páscoa


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Peneire numa tigela a farinha, o sal e o chocolate e reserve. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Adicione os ingredientes secos peneirados e bata por cerca de 2 minutos, em velocidade mínima, até obter uma massa consistente. Embale a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, abra a massa com um cilindro numa superfície plana levemente enfarinhada. Corte a massa com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro e disponha os círculos numa assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até ficarem firmes.
  2. Glacê royalle:
  3. Peneire o açúcar na tigela da batedeira. Junte as claras e misture com uma colher até ficar homogêneo. A seguir, bata na batedeira, em velocidade máxima, por 10-15 minutos (para saber o ponto retire um pouco de glacê com um garfo e verifique se não cai). Junte o limão e bata por mais 2 minutos. Cubra a tigela com um pano úmido, para não ressecar, e reserve.
  4. Cenourinha:
  5. Coloque o chocolate numa tigela refratária e derreta em banho-maria. Junte o corante e misture. Molde nas forminhas somente depois que estiver frio.
  6. Flores:
  7. Tinja a pasta americana com os corantes e faça as flores usando um cortador. Em seguida, levante levemente as pétalas.
  8. Ovinhos:
  9. Coloque o glacê num saco de confeiteiro com bico perlê liso e contorne os ovinhos de chocolate. Cole as florzinhas com glacê. Em seguida, misture um pouco de glacê com corante em gel verde e coloque no saco de confeiteiro com bico folha para fazer as folhinhas. Finalize fazendo o miolo das flores com o glacê branco.
  10. Ganache:
  11. Coloque o chocolate, o creme de leite e o café numa tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até ficar homogêneo. Retire e reserve.
  12. Montagem:
  13. Coloque o ganache num saco de confeiteiro com bico perlê liso e contorne a borda dos biscoitos, fazendo 2 camadas. Polvilhe o coco e complete com 2 ovinhos de chocolate decorados e 1 cenoura.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Biscoito Especial de Páscoa.

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