Panquecas de Chocolate com Recheio de Banana

Essa receita já foi acessada por 5845 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Panquecas de Chocolate com Recheio de Banana.
Publicado em

Publicidade
1.50 / 5 - 2
Comente

Essa receita de panquecas de chocolate com recheio de banana é uma deliciosa sobremesa que agrada a todos os paladares. A textura da panqueca é macia e o recheio de banana com calda de chocolate é divino. É uma opção fácil de preparar e perfeita para aqueles momentos em que queremos algo doce e reconfortante. Experimente e se surpreenda!

Ingredientes

  • Para a massa;
  • 1/2 xícara (120 ml) de leite
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) baunilha
  • 2 colheres (chá) de licor de avelã
  • 1 colher (sopa) de cacau
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Para o recheio;
  • Calda de Chocolate
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 2 colheres (chá) de licor de avelã
  • 1 colher (sopa) de cacau
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Para o recheio;
  • 2 bananas maduras, cortadas em rodelas

Receita Panquecas de Chocolate com Recheio de Banana


Modo de Preparo

  1. 1. Primeiro, prepare a massa da panqueca: Em uma tigela média, misture o leite, a manteiga derretida, a gema, a baunilha e o licor de avelã. Acrescente 1 colher de sopa de cacau e mexa até que ele esteja totalmente incorporado na massa. Em seguida, misture 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro. Aos poucos, vá colocando a farinha e continue misturando-a bem na massa. Reserve.
  2. 2. Numa panela derreta 1/2 colher de sopa de manteiga em fogo baixo. Acrescente 1 colher de sopa de leite e 2 colheres de chá de licor de avelã. Misture e coloque 1 colher de sopa de cacau e 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro. Mexa os ingredientes e mantenha a panela em fogo bem baixo, somente para deixá-la aquecida.
  3. 3. Unte uma frigideira antiaderente ou uma crepeira e leve-a ao fogo médio. Ponha 4 colheres de sopa da massa preparada na frigideira quente, vire a frigideira para que a massa escorra e ocupe uniformemente todo o fundo da frigideira, formando uma panqueca fina. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos, depois vire e cozinhe por mais 1 minuto.
  4. 4. Ponha a panqueca em um prato e recheie com 1/4 da quantidade da banana, por cima coloque 1/4 da quantidade da calda de chocolate. Feche a panqueca, dobrando-a ao meio ou enrolando-a. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Faça o mesmo processo com o restante das panquecas. Sirva quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panquecas de Chocolate com Recheio de Banana.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!