Essa receita já foi acessada por 5864 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Panquecas de Chocolate com Recheio de Banana.
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Essa receita de panquecas de chocolate com recheio de banana é uma deliciosa sobremesa que agrada a todos os paladares. A textura da panqueca é macia e o recheio de banana com calda de chocolate é divino. É uma opção fácil de preparar e perfeita para aqueles momentos em que queremos algo doce e reconfortante. Experimente e se surpreenda!
Ingredientes
Para a massa;
1/2 xícara (120 ml) de leite
1 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida
1 gema
1 colher (chá) baunilha
2 colheres (chá) de licor de avelã
1 colher (sopa) de cacau
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para o recheio;
Calda de Chocolate
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (chá) de licor de avelã
1 colher (sopa) de cacau
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Para o recheio;
2 bananas maduras, cortadas em rodelas
Modo de Preparo
1. Primeiro, prepare a massa da panqueca: Em uma tigela média, misture o leite, a manteiga derretida, a gema, a baunilha e o licor de avelã. Acrescente 1 colher de sopa de cacau e mexa até que ele esteja totalmente incorporado na massa. Em seguida, misture 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro. Aos poucos, vá colocando a farinha e continue misturando-a bem na massa. Reserve.
2. Numa panela derreta 1/2 colher de sopa de manteiga em fogo baixo. Acrescente 1 colher de sopa de leite e 2 colheres de chá de licor de avelã. Misture e coloque 1 colher de sopa de cacau e 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro. Mexa os ingredientes e mantenha a panela em fogo bem baixo, somente para deixá-la aquecida.
3. Unte uma frigideira antiaderente ou uma crepeira e leve-a ao fogo médio. Ponha 4 colheres de sopa da massa preparada na frigideira quente, vire a frigideira para que a massa escorra e ocupe uniformemente todo o fundo da frigideira, formando uma panqueca fina. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos, depois vire e cozinhe por mais 1 minuto.
4. Ponha a panqueca em um prato e recheie com 1/4 da quantidade da banana, por cima coloque 1/4 da quantidade da calda de chocolate. Feche a panqueca, dobrando-a ao meio ou enrolando-a. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Faça o mesmo processo com o restante das panquecas. Sirva quente.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panquecas de Chocolate com Recheio de Banana.
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