Sorvete Ki-tudo

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"Sorvete Ki-tudo" é uma sobremesa versátil e fácil de preparar. A combinação de leite condensado, creme de leite e gemas resulta em um creme aveludado que pode ser aromatizado com a essência de sua preferência. A adição de merengue dá a consistência cremosa necessária para um bom sorvete caseiro. Adicionei a calda de chocolate para compor a sobremesa, mas o sorvete pode ser servido com outras caldas ou até mesmo com frutas frescas. Uma opção deliciosa e econômica para o verão!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite integral
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 caixass de creme de leite
  • 2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum, baunilha, morango)
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda de chocolate:
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó)
  • 1/2 xícara (chá) de água

Receita Sorvete Ki-tudo


Modo de Preparo

  1. 1- Numa panela fora do fogo coloque 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite integral, 4 gemas peneiradas, 1 colher (sopa) de amido de milho e 2 caixas de creme de leite.
  2. 2- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (+/- 15 minutos). Acrescente 2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum, baunilha, morango), mexa bem e reserve.
  3. Dica: nesta hora você pode colocar corante (a cor de acordo com o sabor desejado) e pedaços de frutas.
  4. 3- Numa batedeira coloque 4 claras e bata. Acrescente aos poucos 4 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até obter picos médios.
  5. 4- Junte este merengue delicadamente no creme reservado acima.
  6. 5- Transfira para um tigela (ou pote próprio para sorvete) e leve para o freezer por 12 horas. Sirva com a calda de sua preferência.
  7. Outra sugestão de montagem
  8. 5- Numa fôrma para pudim coloque a calda feita com chocolate e depois o creme feito acima. Leve ao freezer para endurecer por 12 horas.
  9. Calda de chocolate
  10. Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó) com a xícara de água, ligue o fogo e deixe ferver em fogo baixo até engrossar (+/- 5 minutos). Sirva quente ou gelado.
  11. Dicas para fazer:
  12. Sorvete de Chocolate: adicione no 1º passo 6 colheres (sopa) de cacau em pó e 2 colheres (sobremesa) essência de chocolate.
  13. Sorvete de Pistache: acrescente 100 g de pistache sem casca triturado grosseiramente e 5 gotas de corante verde.
  14. Sorvete de Morango: bata no liquidificador 1 xícara (chá) de morango com o leite do 1º passo e no 5º passo acrescente mais a xícara (chá) de morango picado.
  15. Sorvete de Passas ao Rum: deixe de molho 150 g de passas em a xícara (chá) de rum por 30 minutos e depois acrescente as passas escorridas no 5º passo da receita.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sorvete Ki-tudo.

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