O "Sorvete Especial de Figo" é uma receita com sabor único e refinado. A mistura de guaraná e licor de laranja adiciona um toque de sofisticação à sobremesa, enquanto o creme inglês complementa o sabor com sua textura cremosa. O preparo do sorvete é bastante simples e o resultado é uma sobremesa incrível para impressionar os convidados. É uma ótima opção para quem procura uma sobremesa diferente e saborosa para refrescar nos dias mais quentes. Altamente recomendado!
Ingredientes
20 figos maduros e firmes
100 ml de guaraná misturado
1/2 xícara de chá de licor de laranja
suco de 1 limão para untar a fôrma
Modo de Preparo
Com auxílio de uma faca pequena bem afiada descasque os figos ou corte uma rodela da parte maior do figo, segure pelo "cabinho", introduza uma colher (sobremesa) entre a casca (pele) e a polpa, contorne delicadamente e retire a casca.
Corte os figos descascados em rodelas de +/- 1 cm de espessura.
Unte uma fôrma de pudim com o suco de 1 limão (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura).
No fundo da fôrma faça uma camada com as rodelas dos figos e também nas laterais. Conforme for fazendo as camadas com as rodelas de figo, vá borrifando (ou molhando) as rodelas com a mistura de 100 ml de guaraná misturado com 1/2 xícara de chá de
licor de laranja.
Preencha toda a fôrma com as rodelas dos figos. Aperte bem, cubra
com papel filme e leve para o freezer por 2 horas.
Retire o papel-filme e desenforme.
Sugestão de Acompanhamento - Creme Inglês
Ingredientes:
1/2 litro de creme de leite fresco
8 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de essência de laranja
Modo de Preparo:
Numa tigela misture 1/2 litro de creme de leite fresco, 8 gemas peneiradas e 1 xícara (chá) de açúcar. Leve a tigela ao
banho-maria, mexendo vigorosamente com um batedor de arame até que o creme engrosse. Quando engrossar junte 1 colher (café) de essência de laranja.
Sirva imediatamente.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sorvete Especial de Figo.
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