Sorvete de Menta (choc-mour)

Essa receita já foi acessada por 5534 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sorvete de Menta (choc-mour).
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O Sorvete de Menta (choc-mour) é uma sobremesa que vai te surpreender! Com um sabor refrescante e marcante de hortelã, a textura do sorvete é extremamente cremosa e suave, o que o torna ainda mais delicioso. A calda de chocolate, que acompanha o sorvete, é o complemento perfeito para completar a experiência. Com certeza, um prato que agrada a todos os paladares e é ideal para qualquer ocasião.

Ingredientes

    Sorvete:
  • 1 maço de hortelã
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colher (sopa) de licor de menta
  • Calda:
  • 1 barra (200 g) de chocolate meio-amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite


Modo de Preparo

  1. Cozinhe a hortelã em 2 xícara (chá) de água, até reduzir à metade o líquido. Coe e volte ao fogo com o açúcar e cozinhe até ponto de fio gosso. Adicione em fio às claras em neve, batendo sem parar em velocidade alta; continue batendo até esfriar. Junte o creme de leite e o licor de menta e bata mais um pouco. Leve ao congelador até endurecer. Na hora de servir prepare a calda: leve o chocolate, a manteiga e o leite ao banho-maria até derreter. Coloque sobre os sorvetes já nas taças, e sirva imediatamente.
  2. Dica:
  3. Se o líquido obtido (chá de hortelã) tiver menos de 1 xícara (chá) adicione água até completar; se for mais, volte ao fogo para apurar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sorvete de Menta (choc-mour).

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