Deliciosos e aromáticos, os muffins de blueberry são uma ótima opção para um lanche ou brunch. A receita é fácil de seguir e resulta em muffins macios, com um toque de canela e pedaços suculentos de blueberries frescos. O truque de misturar os ingredientes exatamente dez vezes cria uma textura leve e sabor equilibrado. Perfeitos para acompanhar café ou chá.
Ingredientes
355 g de farinha de trigo para bolo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de canela em pó
Uma boa pitada de sal
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açucar demerara
1/2 xícara de óleo vegetal
1 ovo
1 xícara de iogurte natural
1 e 1/2 xícara de blueberries frescas
Modo de Preparo
Numa tigela misture bem com um fuê: açúcar, ovo, iogurte, óleo.
Em outra tigela peneire todos os ingredientes secos juntos: farinha, canela, bicarbonato, fermento e sal.
Pegue 1 colher de sopa da mistura seca e misture com as blueberries que serão misturadas a massa. Para que fique mais bonito e não cobertas de farinha, separe algumas blueberries sem farinha para distribuir sobre os muffins no final.
Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos. Incorpore tudo mexendo com uma espátula ou colher de pau. Vai aqui um truque importante ensinado pelo alton Brown: Enquanto mexe para misturar os ingredientes conte até 10 e pare imediatamente após isso. Sim, a massa estará mal misturada e seu instinto será continuar mexendo, mas o ponto certo do muffin é esse, mal misturado.
Incorpore as blueberries reservando algumas para distribuir por cima dos muffins.
Com uma colher própria para sorvete distribua a massa na forma de muffin (01 “bola” cada muffin). Você pode optar por untar a forma com manteiga ou margarina ou, usar forminhas de papel próprias pra muffin. Coloque as blueberries reservadas por cima pressionando um pouquinho elas.
Leve ao forno pré-aquecido. Aqui vai mais um truque: Aqueça o forno a 100 graus C. No momento em que colocar os muffins no forno, aumente a temperatura para 200 graus. Isso é importante para que a temperatura vá sempre subindo durante o processo de assar o muffin. Em 20 a 25 minutos devem estar prontos. Teste com um palito que deve sair limpo (exceto pelas blueberries).
Desenforme os muffins num pano de prato e deixe esfriar de ponta cabeça mesmo, do jeito que saíram da forma. Guarde num recipiente hermeticamente fechado por até 03 dias.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Muffins de Blueberry.
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