Os cookies de canela são uma delícia! Com uma textura crocante por fora e macia por dentro, tem um sabor equilibrado de canela. A receita é simples de seguir e não requer muitos ingredientes. O aroma da canela toma conta da cozinha enquanto estão no forno. É ótimo para um lanche da tarde e para receber visitas. Vale a pena experimentar.
Ingredientes
166 g de manteiga
83 g de açúcar cristal
83 g de açúcar mascavo
1,5 g sal (3/4 de 1/2 colher de chá)
3,5 g de canela em pó (1 e 1/4 colher de chá)
31 g de ovos (quase 1 ovo) *
10 g de leite
28 g de farinha de trigo
açúcar e canela para “empanar” os cookies
Modo de Preparo
Massa:
Meça os ingredientes e deixe-os atingir a temperatura ambiente.
Peneire a farinha.
Coloque a manteiga, o açúcar, o sal e a canela na tigela da batedeira e usando a pá para bolo, misture em velocidade baixa. Para cookies mais leves misture até ficar bem fofo e claro, para cookies mais densos a mistura não precisa ficar clara.
Adicione os ovos e o leite e misture em velocidade baixa.
Adicione a farinha e misture até apenas encorporá-la (também em velocidade baixa). Cuidado para não misturar demais, pois o glúten não deve se desenvolver.
Caso a massa esteja muito mole para manuseá-la, leve à geladeira por uns 30 minutos.
Modelagem:
Faça cilindros de 2,5 cm de espessura e fatie em pedaços de 15 gramas ou a gosto.
Passe cada pedaço por uma mistura de açúcar e canela. (Conforme explicado no texto, cuidado com a quantidade de açúcar nessa mistura).
Coloque em formas com o fundo coberto com papel manteiga. Deixe 5 cm de espaço entre os cookies.
Faça uma pressão sobe os cookies achatando-os um pouco. (Eu usei o fundo de um copo de vidro).
Forno:
Leve ao forno pré-aquecido a 190 graus C por aproximadamente 10 minutos. Fique atento, pois o tempo varia dependendo do forno.
Retire do forno e deixe-os esfriar sobre uma grade.
Guarde o em recipiente hermético.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cookies de Canela.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
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