Biscoito Frito de Polvilho

Essa receita já foi acessada por 10502 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Biscoito Frito de Polvilho.
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Os Biscoitos Fritos de Polvilho são um clássico da culinária brasileira e essa receita não decepciona. A massa fica fina e crocante, com um sabor que agrada a todos. O segredo para evitar acidentes e garantir a perfeição do biscoito é a temperatura do óleo. Recomendamos seguir à risca as dicas do preparo, como sovar bem a massa e não fritar mais do que oito biscoitos por vez. Uma excelente opção para acompanhar um café ou chá na hora da tarde.

Ingredientes

  • 1 kg de polvilho azedo
  • 100 ml de água
  • 100 ml de óleo
  • 2 colheres(sopa) rasas de sal
  • 10 ovos

Receita Biscoito Frito de Polvilho


Modo de Preparo

  1. 1 -Distribua o polvilho e o sal em tabuleiro ou bacia grande;
  2. 2 - Aqueça a água e o óleo misturando sempre, quando começar a estalar, desligue o fogo e escalde o polvilho;
  3. 3- Espere esfriar, misture com as mãos e adicione os ovos um a um, sovando a massa até que fique fina.
  4. 4 - Em panela grande com tampa adicione 800 ml de óleo, faça 8 bolinhas(pouco menor do que um ovo) com a massa, sempre sovando antes de dar forma aos biscoitos. A massa bem sovada evita bolhas de ar dentro da massa, que causam os terríveis acidentes quando o biscoito pula em óleo quente. Pode misturar o biscoitos no meio do processo de fritura,assim ficaram dourados do dois lados. Sempre usando a tampa da panela como escudo para o rosto.
  5. 5 - O pulo do gato dessa receita, para evitar que o biscoito pule, está em colocar 8 biscoitos de cada vez para fritar em óleo de morno pra frio. Atençao! Não ultrapasse essa quantidade, o biscoitos dobram de tamanho e podem transbordar da panela, o óleo é extremamente inflamável.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Biscoito Frito de Polvilho.

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