Biscoitinhos de Pão-de-ló

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Os biscoitinhos de pão-de-ló são uma opção clássica e deliciosa para um lanche da tarde ou sobremesa. A receita é simples, porém exige atenção ao preparo da massa para que fique bem firme. Após assados e cortados em tiras, os biscoitinhos passam por um processo de secagem em baixa temperatura até adquirirem uma textura crocante e irresistível. A sugestão de servir com chá, café ou vinho do Porto é perfeita para acompanhar esses biscoitinhos tão delicados e saborosos.

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar


Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte com manteiga uma assadeira de 25x40cm. Forre com papel-manteiga, unte também o papel e polvilhe com farinha de trigo. Reserve. Numa tigela grande coloque as claras e bata até ficarem firmes. Junte as gemas e continue batendo. Acrescente o açúcar e, sem parar de bater, deixe a mistura bem firme. Retire da batedeira, peneire a farinha com o sal aos poucos sobre a mistura e, com uma espátula, mexa com movimentos de baixo para cima, sem bater, até incorporar toda a farinha. Despeje a massa na assadeira preparada, nivele a superfície com a espátula e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar. Reserve. Retire o pão-de-ló do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Em seguida, desenforme, retire o papel o papel que estava forrando a assadeira e deixe esfriar completamente. Com uma faca afiada, corte o pão-de-ló em tirinhas com 5 cm de comprimento. Coloque as tirinhas na assadeira e leve ao forno pré-aquecido em temperatura bem baixa até ficarem bem sequinhas e douradas, com consistência de biscoito. Retire do forno e sirva com chá, café ou vinho do Porto. Guarde em latas bem fechadas para que não amoleçam.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Biscoitinhos de Pão-de-ló.

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