Esses beliscões de goiabada são uma ótima opção para acompanhar um café ou chá da tarde. A massa fica crocante por fora e macia por dentro, com o doce sabor da goiabada derretendo na boca. A receita é fácil de seguir e rende uma boa quantidade, perfeita para receber visitas ou presentear alguém especial. Polvilhar açúcar sobre os beliscões adiciona um toque ainda mais doce e charmoso. Recomendo experimentar!
Ingredientes
3 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
300 gramas de goiabada
açúcar, o quanto baste para polvilhar
Modo de Preparo
Coloque 2 xícaras (chá) de farinha num recipiente
Acrescente os ovos, o fermento, o sal, o açúcar e misture bem
Acrescente a farinha restante, aos poucos, e continue amassando até obter uma massa lisa e uniforme.
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo
Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
Polvilhe uma superfície limpa e lisa com farinha de trigo
Abra a massa com um rolo (cerca 2 mm de espessura)
Corte a massa em quadradinhos (4x4cm).
Corte a goiabada em fatias (1 cm); as fatias em tiras (0,7 cm)
As tiras não devem ter um comprimento maior que 4 cm
Distribua uma tira de goiabada sobre cada quadradinho
A tira deve ser colocada na diagonal de cada quadrado, ou seja, ir de uma ponta à outra extrema.
Com as duas pontas da massa restantes, puxe-as e una as duas bem no centro do quadrado
Para que fiquem bem unidas, aperte bem as duas pontas
Distribua os beliscões sobre a assadeira untada, deixando um espaço entre eles.
Leve as bolachinhas ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados
Não se preocupe com o fato de grande parte da goiabada derreter.
Retire as bolachinhas do forno e espere esfriar
Se quiser, polvilhe açúcar sobre os beliscões, dá mais ou menos 10 dúzias de beliscões.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Beliscão com Goiabada.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (2) Postar um Comentário
Zeliamariafrancisco comentou:
A receita que procuro não é esta,mas a que foi feita no dia 08/03/12
Lenice comentou:
Todas as receitas sao maravilhosas e faceis de fazer parabens.