Torteli Melograno

Essa receita já foi acessada por 5808 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torteli Melograno.
Publicado em

Publicidade
2.50 / 5 - 2
Comente

O Torteli Melograno é uma receita complexa, que demanda tempo e habilidade para prepará-la, mas é recompensadora. A massa é delicada e saborosa, enquanto o ragú de pernil de cordeiro é suculento e aromático. O molho de ervas adiciona frescor e equilibra os sabores. Uma ótima opção para impressionar os convidados em um jantar especial.

Ingredientes

    Massa:
  • 15g fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 10ml de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 300ml de água mineral em temperatura ambiente
  • 700g de farinha de trigo
  • Ragú:
  • 200g de cenoura picada
  • 150g de cebola picada
  • 80g de alho picado
  • Pimenta-do-reino branca moída
  • Alecrim
  • 2x 355ml de cerveja escura
  • 200ml de água
  • Sal
  • 300g de pernil de cordeiro
  • 200g de mussarela
  • Molho de ervas:
  • 80ml de azeite de oliva
  • 20g de manjericão
  • 20g de hortelã
  • 20g de tomilho
  • 10g de alecrim

Receita Torteli Melograno


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Disponha numa vasilha o fermento junto com o açúcar e misture até derreter. Junte o azeite e o sal. Vá adicionando a farinha e a água, sempre sovando. Após alguns minutos a massa deve começar a soltar das mãos. Sove-a mais um pouco até ficar lisa. Deixe descansar por duas horas, em temperatura ambiente. Faça bolas de 120g e deixe descansar por mais duas horas.
  2. Ragú:
  3. Tempere o pernil com o alecrim, alho, sal e pimenta e deixe marinar com metade da cerveja por 6 horas. Em uma assadeira, faça uma cama com a cenoura e a cebola. Asse em forno a 280ºC por 1 hora. Corte a carne em cubos. Deglaceie o fundo da assadeira com a cerveja restante e leve o caldo a uma panela, junto com a carne restante. Acrescente a água e cozinhe por mais 20 minutos, ou até que engrosse.
  4. Molho de ervas:
  5. Bata todas as ervas com o azeite.
  6. Montagem:
  7. Pré-aqueça o forno a 280ºC. Abra quadrados de 6x6 centímetros com a massa e recheie com o ragú e 10g de mussarela. Feche em formato de torteli. Asse os tortelis no forno por 5 minutos. Sirva acompanhado do molho de ervas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torteli Melograno.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!