Rocambole Suflê

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O Rocambole Suflê é uma mistura deliciosa de texturas e sabores. A massa é elaborada com ingredientes simples, mas bem executados. O recheio de bacalhau é a finalização perfeita e mantém o sabor surpreendente. Coma quente e sinta o sabor do mar com um toque de queijo. Perfeito como entrada ou prato principal.

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite quente
  • 6 gemas peneiradas
  • 300 g de queijo parmesão ralado
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto
  • 6 claras batidas em neve
  • RECHEIO DE BACALHAU
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 1/4 xícara (chá) de cada pimentão picado (amarelo, verde e vermelho)
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 300 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • sal (se necessário)

Receita Rocambole Suflê


Modo de Preparo

  1. Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Cozinhe por +/- 3 minutos. Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sem parar. Cozinhe por mais uns 10 minutos ou até obter um creme de consistência firme. Desligue o fogo e agregue ainda mexendo as gemas peneiradas. Junte o de queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve. Espalhe esta massa numa fôrma baixa retangular (n 0) sobre papel manteiga untado com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 C por 25 minutos.
  2. OBS: a massa vai crescer e quando sair do forno vai abaixar.
  3. Retire do forno e transfira esta massa para um guardanapo de pano. Passe o recheio de sua preferência e com auxilio do guardanapo de pano enrole o rocambole. Pincele manteiga derretida na superfície e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve novamente ao forno pré-aquecido a 180 C por mais 15 minutos para dourar.
  4. OBS: quando o rocambole volta ao forno, ele infla e volta a sua textura normal.
  5. Sirva acompanhado de salada verde e batata palha ou como prato principal.
  6. MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE BACALHAU
  7. Numa panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola cortada em tiras, os dentes de alho amassados e a pimenta vermelha picada por +/- 5 minutos.Junte os pimentões picados, o tomate, o bacalhau as azeitonas pretas. Refogue por mais uns 5 minutos e corrija o sal (se necessário).

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rocambole Suflê.

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