O Rocambole Suflê é uma mistura deliciosa de texturas e sabores. A massa é elaborada com ingredientes simples, mas bem executados. O recheio de bacalhau é a finalização perfeita e mantém o sabor surpreendente. Coma quente e sinta o sabor do mar com um toque de queijo. Perfeito como entrada ou prato principal.
Ingredientes
100 g de manteiga
100 g de farinha de trigo
1 litro de leite quente
6 gemas peneiradas
300 g de queijo parmesão ralado
sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto
6 claras batidas em neve
RECHEIO DE BACALHAU
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em tiras
2 dentes de alho amassados
1 pimenta vermelha picada
1/4 xícara (chá) de cada pimentão picado (amarelo, verde e vermelho)
1 tomate sem pele e sem sementes picado
300 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
sal (se necessário)
Modo de Preparo
Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Cozinhe por +/- 3 minutos. Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sem parar. Cozinhe por mais uns 10 minutos ou até obter um creme de consistência firme. Desligue o fogo e agregue ainda mexendo as gemas peneiradas. Junte o de queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve. Espalhe esta massa numa fôrma baixa retangular (n 0) sobre papel manteiga untado com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 C por 25 minutos.
OBS: a massa vai crescer e quando sair do forno vai abaixar.
Retire do forno e transfira esta massa para um guardanapo de pano. Passe o recheio de sua preferência e com auxilio do guardanapo de pano enrole o rocambole. Pincele manteiga derretida na superfície e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve novamente ao forno pré-aquecido a 180 C por mais 15 minutos para dourar.
OBS: quando o rocambole volta ao forno, ele infla e volta a sua textura normal.
Sirva acompanhado de salada verde e batata palha ou como prato principal.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE BACALHAU
Numa panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola cortada em tiras, os dentes de alho amassados e a pimenta vermelha picada por +/- 5 minutos.Junte os pimentões picados, o tomate, o bacalhau as azeitonas pretas. Refogue por mais uns 5 minutos e corrija o sal (se necessário).
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rocambole Suflê.
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