Risotto de Camarões com Rúcula

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O "Risotto de Camarões com Rúcula" é uma delícia gastronômica que agrada aos mais exigentes paladares. Com ingredientes frescos, a receita é fácil de preparar e possui um sabor suave e marcante, destacando-se a rúcula e o camarão em seu sabor. O arroz arbóreo é refogado com um pesto de rúcula e finalizado com queijo parmezão, conferindo uma textura cremosa e uma apresentação impecável. Ideal para surpreender seus amigos e familiares em um almoço ou jantar especial.

Ingredientes

  • 1 quilo de arroz arbóreo
  • 800 gramas de camarões já limpos
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 12 xícaras de caldo de camarão (feito com as cascas e cabeças) ou caldo de legumes
  • 100 gramas de pesto de rúcula
  • 2 xícaras de rúcula picada
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 100 gramas de queijo parmezão ralado

Receita Risotto de Camarões com Rúcula


Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga com o azeite. Doure a cebola e junte o arroz para refogar. Junte o pesto e refogue bem. Junte o vinho e, mexendo sempre, deixe-o evaporar quase totalmente. Vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo constantemente. Quando estiver "al dente", junte os camarões pré-cozidos e continue adicionando o caldo. Quando estiver pronto, desligue o fogo, junte a rúcula e espere 10 minutos antes de servir. Na hora de servir, junte o queijo.
  2. Obs:
  3. Para cozinhar os camarões, ferva um pouco de água com sal e, quando ela estiver fervendo, junte os camarões, só até ficarem rosas. Escorrra e coloque em água gelada (para que ele não continue a cozinhar).

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Risotto de Camarões com Rúcula.

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