Essa receita já foi acessada por 5443 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Risoto de Parma e Fundo de Alcachofra.
Publicado em
O Risoto de Parma e Fundo de Alcachofra é uma deliciosa opção para os amantes de risoto. O prato traz um sabor sofisticado e marcante, com a combinação do presunto parma e alcachofra. O arroz arbóreo cozido no caldo de legumes fica com uma textura perfeita e a ciboulette adiciona um toque fresco ao prato. Perfeito para uma refeição especial.
Ingredientes
Para a Alcachofra:
1 colher de sopa de Qualy Cremosa
1/2 Cebola cortada em cubos pequenos
2 dentes de Alho picados
10 fundos de Alcachofra cortados em tiras
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Para o Risoto:
5 colheres de sopa de Qualy Cremosa
1/2 Cebola cortada em cubos pequenos
2 xícaras de chá de Arroz Arbóreo
1 xícara de chá de Vinho branco
2 tabletes de Caldo de legumes
1 maço de Ciboulette picado
20 fatias de Presunto Tipo Parma Speciale
Sal a gosto
Modo de Preparo
Para a Alcachofra:
Numa panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho. Junte o fundo de alcachofra e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e tempere com o sal e pimenta. Tampe e reserve.
Para o Risoto:
Numa panela grande, derreta 2 colheres de sopa de margarina e doure a cebola. Junte o arroz, refogue bem e acrescente o vinho branco. Dilua os tabletes de caldo de legumes em 1 litro de água fervente, e assim que o vinho evaporar, adicione uma concha do caldo. Mexa o arroz sem parar e acrescente mais caldo, aos poucos, conforme o líquido for evaporando. Repita a operação até o arroz ficar ?al dente?.
Desligue o fogo, junte o fundo de alcachofra, a ciboulette e o restante da margarina. Ajuste o sal e sirva em seguida com 5 fatias de parma sobre cada prato de risoto
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Risoto de Parma e Fundo de Alcachofra.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário