Risoto de Parma e Fundo de Alcachofra

Essa receita já foi acessada por 5376 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Risoto de Parma e Fundo de Alcachofra.
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O Risoto de Parma e Fundo de Alcachofra é uma deliciosa opção para os amantes de risoto. O prato traz um sabor sofisticado e marcante, com a combinação do presunto parma e alcachofra. O arroz arbóreo cozido no caldo de legumes fica com uma textura perfeita e a ciboulette adiciona um toque fresco ao prato. Perfeito para uma refeição especial.

Ingredientes

  • Para a Alcachofra:
  • 1 colher de sopa de Qualy Cremosa
  • 1/2 Cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de Alho picados
  • 10 fundos de Alcachofra cortados em tiras
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Para o Risoto:
  • 5 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • 1/2 Cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 xícaras de chá de Arroz Arbóreo
  • 1 xícara de chá de Vinho branco
  • 2 tabletes de Caldo de legumes
  • 1 maço de Ciboulette picado
  • 20 fatias de Presunto Tipo Parma Speciale
  • Sal a gosto

Receita Risoto de Parma e Fundo de Alcachofra


Modo de Preparo

  1. Para a Alcachofra:
  2. Numa panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho. Junte o fundo de alcachofra e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e tempere com o sal e pimenta. Tampe e reserve.
  3. Para o Risoto:
  4. Numa panela grande, derreta 2 colheres de sopa de margarina e doure a cebola. Junte o arroz, refogue bem e acrescente o vinho branco. Dilua os tabletes de caldo de legumes em 1 litro de água fervente, e assim que o vinho evaporar, adicione uma concha do caldo. Mexa o arroz sem parar e acrescente mais caldo, aos poucos, conforme o líquido for evaporando. Repita a operação até o arroz ficar ?al dente?.
  5. Desligue o fogo, junte o fundo de alcachofra, a ciboulette e o restante da margarina. Ajuste o sal e sirva em seguida com 5 fatias de parma sobre cada prato de risoto

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Risoto de Parma e Fundo de Alcachofra.

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