Com uma combinação delicada de queijos, tomate seco e temperos, o Rigatone Recheado é um prato com uma excelente apresentação e sabor equilibrado. O molho branco é cremoso e adocicado, enquanto o molho vermelho tem um sabor marcante. A massa al dente completa a harmonia do prato. Ideal para uma ocasião especial.
Ingredientes
Para cozinhar a massa:
500 g de rigatone
Água para o cozimento
Galhos de ervas a gosto (tomilho, louro e manjericão)
1 tablete de caldo de carne
2 dentes de alho com casca amassados ligeiramente
Sal temperado a gosto
Azeite para depois do cozimento
Para o recheio:
200 g de ricota
400 g de cream cheese
500 g de queijo minas meia cura picado
200 g de tomate seco picado em tiras finas
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (café) de orégano
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
8 colheres (sopa) de creme de leite com soro (1/2 xícara
de chá)
Tempero pronto a gosto
Para a montagem:
Rigatoni recheados
Molho 1: branco
Molho 2: vermelho
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Manjericão fresco a gosto
Para o molho 1 (branco):
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 l de leite
250 g de creme de leite fresco
50 g ou 70 g de queijo parmesão (2 ou 3 colheres de sopa)
1 folha de louro
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de pimenta chili
Sal, se necessário
Para o molho 2 (vermelho):
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados com sal e pimenta dedo-de-moça
picada a gosto
12 tomates pelados picados ou 12 tomates amolecidos no
microondas por 2 min, sem pele e sem sementes
1 pitada de cominho
Folhas de manjericão para a montagem
Modo de Preparo
Para cozinhar a massa:
Cozinhe o rigatone numa panela com água, ervas, caldo de carne, alho e sal até ficar al dente. Escorra a água e coloque o
azeite.
Para o recheio:
Bata no processador:
cream cheese, ricota e queijo minas meia cura até formar uma
pasta ou passe por uma peneira pressionando os queijos com as
costas de uma colher.
Coloque a pasta de queijos numa tigela e misture os tomates, a
salsinha, a cebolinha, o manjericão, o orégano, a pimenta, o
creme de leite e o tempero pronto a gosto. Recheio os rigatoni
cozido.
Para a montagem:
Faça uma camada de molho no fundo da travessa.
Espalhe os rigatoni recheados, o molho desejado e salpique queijo ralado e as folhas de manjericão, se desejar.
Para o molho 1 (branco):
Dissolva o amido no leite.
Leve ao fogo, vá mexendo e adicionando o creme de leite, o queijo ralado, o louro, o caldo de legumes, a noz-moscada, o gengibre e a pimenta.
Acerte o sal. Deixe encorpar por cerca de 10 min.
Para o molho 2 (vermelho):
Leve ao fogo o azeite e refogue a cebola e o alho com sal e
pimenta. Junte os tomates e o cominho. Refogue até os tomates ficarem macios. Acerte o sal, retire do fogo e despeje o molho sobre a massa. Finalize com as folhas de manjericão
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rigatone Recheado.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário