A "Quiche de Guariroba" é uma deliciosa receita que mistura sabores e texturas únicos. A massa é aerada e crocante, enquanto o recheio é composto por um refogado de guariroba, queijo e temperos, fazendo uma combinação perfeita. A cobertura de ovos e creme de leite dá um toque especial, finalizando esta quiche saborosa. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 ovo
* 1 1/4 xícara (chá) de manteiga
* 1/2 xícara (chá) de água
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* Recheio:
* 4 colheres (sopa) de azeite
* 1 cebola picada
* 1 dente de alho picado
* 3 pimentas de cheiro picadas
* 3 tomates cortados em cubos
* 2 xícaras (chá) de guariroba
* Sal a gosto
* 1 1/4 xícara (chá) de queijo fresco cortado em cubos
* 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
* Cobertura:
* 3 ovos
* 2 xícaras (chá) de creme de leite
* 1 colher (café) de pimenta do reino
* 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
Forre o fundo de e as laterais de uma forma de 23cm de diâmetro de fundo removível com a massa.
Leve ao forno, preaquecido a 180C por 15 minutos, ou até que fique firme e reserve.
Recheio: Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho e as pimentas de cheiro.
Acrescente os tomates, a guariroba e o sal.
Desligue o fogo e junte o queijo fresco e a cebolinha. Reserve.
Cobertura: Bata os ovos e junte o creme de leite e a pimenta do reino.
Coloque o recheio dentro da massa.
Despeje a cobertura de ovos batidos até cobrir o recheio.
Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200C para assar e dourar.
Retire do forno e desenforme.
Sirva quente.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Quiche de Guariroba.
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