Quiche Azedinha de Queijo de Cabra
Essa receita já foi acessada por 1714 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Quiche Azedinha de Queijo de Cabra.
A Quiche Azedinha de Queijo de Cabra é uma ótima opção para quem aprecia sabores marcantes. A massa é crocante e o recheio de azedinha e queijo de cabra fresco combina perfeitamente, cria uma harmonia de sabores. O destaque é a textura firme e agradável do creme de ovos. Uma deliciosa receita que agrada a todos.
Ingredientes
Massa:
- 1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
- sal
- 100 gr. manteiga
- 2 colheres de sopa de água gelada
Recheio:
- 200 gr. folha de azedinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 250 ml. creme de leite fresco
- 3 ovos
- 2 gemas
- sal
- pimenta do reino (de preferência moída na hora)
- nós moscada a gosto
- 200 gr queijo de cabra fresco
Modo de Preparo
- Para a massa, coloque a farinha e o sal em uma tijela, junte a manteiga em pedaços e misture com a ponta dos dedos até que a massa comece a adquirir uma certa consistência, e então junte a água
- Trabalhe rapidamente até que a massa fique lisa
- Enrole em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos
- Aqueça o forno (200º C) enquanto prepara o recheio
- Lave e seque as folhas de azedinha
- Retire o talo central das folhas e pique em pedaços grandes numa frigideira, coloque a manteiga e as folhas
- Cozinhe em fogo brando por um minuto até amolecerem
- Deixe esfriar
- Em uma tigela, misture o creme de leite, os ovos, as gemas, o sal, a pimenta e a noz-moscada
- Abra a massa em uma forma (própria para quiche ou de aro removível) de 25 cm
- de diâmetro
- Espalhe sobre a massa a azedinha e o queijo de cabra esmigalhado
- Cubra com o creme de ovos e leve ao fogo por 40 minutos, até que esteja dourado e firme
- Sirva quente ou morno.
Quer colaborar com esta receita?
Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário