Pizza no Forno a Lenha

Essa receita já foi acessada por 13019 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pizza no Forno a Lenha.
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A pizza feita com essa receita fica crocante por fora e macia por dentro, com um sabor incrível da massa fermentada. Além disso, o processo de fermenteção da massa é simples e fácil de fazer. O preparo é rápido, e fica ainda mais saboroso se você utilizar um forno a lenha. Seja criativo e escolha os ingredientes que preferir para a cobertura. Essa receita é perfeita para um jantar em casa com amigos ou família.

Ingredientes

  • 30 g de fermento biológico fresco (2 tabletes)
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 300 ml de água
  • 1 kg de farinha de trigo

Receita Pizza no Forno a Lenha


Modo de Preparo

  1. 1º) Em uma tigela grande, dissolva 30 g de fermento biológico fresco em 2 colheres (sopa) de sal e 1 colher (sopa) de açúcar. Junte 1 xícara (café) de óleo e 300 ml de água. Acrescente aos poucos 1 kg de farinha de trigo. Sove bem a massa, faça bolinhas e coloque para crescer em uma assadeira coberta com pano por 1 ½ hora ou até dobrar de volume.
  2. 2º) Com auxílio de um rolo, faça discos bem finos. Coloque em uma fôrma própria para pizza polvilhada apenas com farinha de trigo, leve ao forno convencional alto pré-aquecido a 280 ºC até dourar as bordas (+/- 10 minutos). Retire do forno e coloque a cobertura de sua preferência. Na hora de servir, leve ao forno novamente apenas para aquecer (+/- 5 minutos).
  3. Dica
  4. Para fazer pizza no forno a lenha, coloque o disco de massa em uma fôrma própria para pizza polvilhada apenas com farinha de trigo, coloque a cobertura de sua preferência e leve ao forno a +/- 250° C até dourar as bordas e aquecer a cobertura.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pizza no Forno a Lenha.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Marcos comentou:

    Primeira pizza que eu vi que não leva farinha de trigo.