A Pizza Leve é uma opção saborosa e fácil de preparar. A massa é macia e bem equilibrada, e o molho é bastante saboroso. A cobertura de queijo muçarela e tomate completa a experiência. É uma ótima escolha para quem deseja uma pizza fácil de fazer, mas sem abrir mão do sabor.
Ingredientes
15 g de fermento biológico fresco
1/3 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de água
5 colheres de sopa de óleo
500 g de farinha de trigo
Molho:
1 colher de sopa de óleo
3 dentes de alho socados
1/3 cebola picada
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 pitada de sal
1 xícara de chá de água
Cobertura:
300 g de muçarela ralada
1 tomate fatiado
orégano a gosto
Modo de Preparo
Coloque numa tigela 1 tablete de fermento biológico fresco, 1/3 colher (sopa) de sal, ½ colher (sopa) de açúcar e misture até o fermento dissolver.
Adicione 1 xícara (chá) de água e misture.
Acrescente 5 colheres (sopa rasa) de óleo e misture.
Junte, aos poucos, + /- 500 g de farinha de trigo, misturando com as mãos, até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos.
Transfira a massa para uma superfície lisa e sove bem.
Deixe descansar por +/- 20 minutos.
Numa panela com 1 colher (sopa) de óleo coloque 3 dentes de alho socados, ½ cebola picada e leve ao fogo médio até dourar.
Adicione 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 pitada de as, l xícara (chá) de água, misture e deixe apurar.
Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Estique a massa (feita acima) numa forma de pizza (35 cm de diâmetro) untada com óleo.
Espalhe o molho de tomate (feito acima), 300 g de muçarela ralada, 1 tomate fatiado, orégano a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 20 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pizza Leve.
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