Pão Trança da Rainha

Essa receita já foi acessada por 3514 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pão Trança da Rainha.

Publicidade
Comente

O Pão Trança da Rainha é uma receita deliciosa que harmoniza perfeitamente com um café da tarde ou café da manhã. A receita possui uma preparação trabalhosa, mas o resultado compensa: uma massa fofinha, levemente adocicada e saborosa. O recheio de coco é uma boa opção, mas a receita também fica excelente sem recheio. Ótima escolha para quem quer experimentar algo diferente e delicioso.

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • ½ litro de leite morno
  • 2 colheres (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 xícara (chá) de água morna (para diluir o fermento)
  • Farinha de trigo, o necessário.
  • Opção para recheio:
  • Misturar 1 lata de leite condensado com 150g de coco in natura. Abrir a massa e passar esta pasta.Enrolar e levar para assar.


Modo de Preparo

  1. Dissolver o fermento na água morna
  2. Engrossar com a farinha de trigo
  3. Cobrir com um pano seco e limpo e deixar crescer ata borbulhar
  4. Enquanto isso, separar as gemas das claras
  5. Numa vasilha, acrescentar as gemas, o açúcar, o sal, a canela e a manteiga
  6. Misturar muito bem
  7. Acrescentar o leite
  8. Fazer uma massa com a mandioca cozida e passada no espremedor e juntar aos ingredientes misturados anteriormente
  9. Acrescentar as claras em neve
  10. Colocar o fermento já crescido
  11. Mexer muito bem e, aos poucos, ir colocando a farinha de trigo
  12. Sovar bem até obter a massa fofa
  13. Cobrir novamente e deixar crescer por 20 a 30 minutos
  14. Cortar em 4 partes iguais
  15. Destas quatro partes, separar uma e dividir em Fazer 3 rolinhos e trançar
  16. Colocar em forma untada, cobrir e deixar crescer
  17. Colocar, dentro da fôrma, 1 copo com água fria e uma bolinha de massa
  18. Quando a bolinha subir, dourar com gema
  19. Deixar descansar novamente por cerca de 20 minutos
  20. Levar para assar em forno preaquecido

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão Trança da Rainha.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!