Pão Trança da Rainha
Essa receita já foi acessada por 3528 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pão Trança da Rainha.
O Pão Trança da Rainha é uma receita deliciosa que harmoniza perfeitamente com um café da tarde ou café da manhã. A receita possui uma preparação trabalhosa, mas o resultado compensa: uma massa fofinha, levemente adocicada e saborosa. O recheio de coco é uma boa opção, mas a receita também fica excelente sem recheio. Ótima escolha para quem quer experimentar algo diferente e delicioso.
Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- ½ litro de leite morno
- 2 colheres (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
- 3 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela em pó
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 xícara (chá) de água morna (para diluir o fermento)
- Farinha de trigo, o necessário.
- Opção para recheio:
- Misturar 1 lata de leite condensado com 150g de coco in natura. Abrir a massa e passar esta pasta.Enrolar e levar para assar.
Modo de Preparo
- Dissolver o fermento na água morna
- Engrossar com a farinha de trigo
- Cobrir com um pano seco e limpo e deixar crescer ata borbulhar
- Enquanto isso, separar as gemas das claras
- Numa vasilha, acrescentar as gemas, o açúcar, o sal, a canela e a manteiga
- Misturar muito bem
- Acrescentar o leite
- Fazer uma massa com a mandioca cozida e passada no espremedor e juntar aos ingredientes misturados anteriormente
- Acrescentar as claras em neve
- Colocar o fermento já crescido
- Mexer muito bem e, aos poucos, ir colocando a farinha de trigo
- Sovar bem até obter a massa fofa
- Cobrir novamente e deixar crescer por 20 a 30 minutos
- Cortar em 4 partes iguais
- Destas quatro partes, separar uma e dividir em Fazer 3 rolinhos e trançar
- Colocar em forma untada, cobrir e deixar crescer
- Colocar, dentro da fôrma, 1 copo com água fria e uma bolinha de massa
- Quando a bolinha subir, dourar com gema
- Deixar descansar novamente por cerca de 20 minutos
- Levar para assar em forno preaquecido
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