Pão Doce de Abóbora e Beterraba

Essa receita já foi acessada por 3420 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pão Doce de Abóbora e Beterraba.

Publicidade
Comente

O pão doce de abóbora e beterraba é uma delícia criativa e surpreendente. A combinação inusitada resulta em uma massa macia e com o sabor levemente adocicado das verduras. O pão é fácil de preparar e vai bem tanto no lanche quanto no café da manhã. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 250g de abóbora cozida e espremida
  • 250g de beterraba cozida e espremida
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 3 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar


Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bater o leite, o fermento, o açúcar, o ovo, o óleo e o sal
  2. Dividir em 2 porções e bater cada uma delas no liquidificador, uma com a abóbora e outra com a beterraba
  3. Colocar metade da farinha em uma tigela.
  4. Acrescentar a mistura de abóbora e sove
  5. Fazer o mesmo com a mistura de beterraba e a farinha restante
  6. Se precisar, juntar mais farinha até obter uma massa lisa que não grude nas mãos
  7. Fazer um cordão com cada massa e enrolar os dois como uma trança
  8. Colocar em uma fôrma grande de pão, cubra e deixar descansar até dobrar de tamanho
  9. Pincelar com a gema e polvilhar com o açúcar cristal
  10. Levar ao forno médio, pré aquecido, até dourar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão Doce de Abóbora e Beterraba.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!