Pão de Fôrma Tradicional

Essa receita já foi acessada por 4020 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pão de Fôrma Tradicional.

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O Pão de Fôrma Tradicional é uma receita simples e fácil de preparar. Com uma textura macia e sabor suave, é uma ótima opção para o café da manhã ou lanches. A dica de acompanhá-lo com geléia de uva e leite com chocolate dá um toque especial à experiência gastronômica. Recomendado para quem procura uma alternativa caseira ao pão industrializado.

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento para pão (45g)
  • 11/2 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo batido
  • 1/2 kg de farinha de trigo


Modo de Preparo

  1. Desmanchar o fermento no leite morno, colocar o azeite de oliva espanhol, o sal, o açúcar e o ovo.
  2. Misturar bem e juntar a farinha de trigo
  3. Amassar um pouco, mas sem sovar.
  4. Colocar a massa no centro de uma assadeira para bolo inglês, untada
  5. Deixar crescer por 40 minutos ou até que ocupe toda a fôrma.
  6. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que o pão esteja dourado
  7. Retirar e fatiar o pão.
  8. Dica : acompanhado de geléia de uva e leite com chocolate.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Fôrma Tradicional.

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