Pão Camponês

Essa receita já foi acessada por 2856 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pão Camponês.

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O Pão Camponês é uma combinação perfeita de ingredientes, resultando em uma textura macia e saborosa. As frutas secas e nozes adicionam um toque adocicado, enquanto o mel complementa o sabor. Sua casca é crocante e seu miolo esponjoso. Vale a pena o tempo de espera na geladeira e o cuidado na hora de assar para obter o resultado final incrível. Combina perfeitamente com um queijo de cabra curado. Recomendado para amantes de pães artesanais.

Ingredientes

    Esponja:
  • 15g de fermento fresco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 630ml de água morna
  • Misturar suavemente e deixar descansar durante 15 minutos
  • Ingredientes:
  • 670g de farinha de trigo
  • 135g de farinha de centeio
  • 75g de passas brancas
  • 4 figos secos cortados em quatro
  • 25g de nozaes
  • 50g de damasco
  • 1 colher de mel
  • 2 colheres de chá de sal


Modo de Preparo

  1. Misturar as duas farinhas, a esponja e o sal, mexendo sempre com uma colher
  2. de pau até formar uma bola
  3. Juntar o mel e, se necessário, mais farinha
  4. Colocar as frutas secas e as nozes até incorporá-las à massa.
  5. Observação: Misturar antes as frutas com uma colher de sopa de farinha
  6. Isto evita que as frutas se grudem e faz com que se distribuam por igual.
  7. Cobrir a massa com um plástico e deixar descansar na geladeira por oito horas (ou até dobrar de volume)
  8. Colocar a massa em uma superfície enfarinhada, socar e trabalhar um pouco (cerca de 5 minutos)
  9. Voltar com a massa para a bacia e deixar descansar de 2 a 3 horas (ou até dobrar de volume)
  10. Preaquecer o forno e vaporizar generosamente com um borrifador de água
  11. Dar três talhos na superfície do pão, usando uma faca bem afiada
  12. Levar para assar
  13. Vaporizar mais 3 vezes durante os 10 primeiros minutos.
  14. Tempo de cozimento: 40 minutos
  15. Deixar esfriar completamente antes de cortar.
  16. Acompanha um delicioso queijo de cabra curado..

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão Camponês.

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