Pão Camponês

Essa receita já foi acessada por 2847 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pão Camponês.

Publicidade
Comente

O Pão Camponês é uma combinação perfeita de ingredientes, resultando em uma textura macia e saborosa. As frutas secas e nozes adicionam um toque adocicado, enquanto o mel complementa o sabor. Sua casca é crocante e seu miolo esponjoso. Vale a pena o tempo de espera na geladeira e o cuidado na hora de assar para obter o resultado final incrível. Combina perfeitamente com um queijo de cabra curado. Recomendado para amantes de pães artesanais.

Ingredientes

    Esponja:
  • 15g de fermento fresco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 630ml de água morna
  • Misturar suavemente e deixar descansar durante 15 minutos
  • Ingredientes:
  • 670g de farinha de trigo
  • 135g de farinha de centeio
  • 75g de passas brancas
  • 4 figos secos cortados em quatro
  • 25g de nozaes
  • 50g de damasco
  • 1 colher de mel
  • 2 colheres de chá de sal


Modo de Preparo

  1. Misturar as duas farinhas, a esponja e o sal, mexendo sempre com uma colher
  2. de pau até formar uma bola
  3. Juntar o mel e, se necessário, mais farinha
  4. Colocar as frutas secas e as nozes até incorporá-las à massa.
  5. Observação: Misturar antes as frutas com uma colher de sopa de farinha
  6. Isto evita que as frutas se grudem e faz com que se distribuam por igual.
  7. Cobrir a massa com um plástico e deixar descansar na geladeira por oito horas (ou até dobrar de volume)
  8. Colocar a massa em uma superfície enfarinhada, socar e trabalhar um pouco (cerca de 5 minutos)
  9. Voltar com a massa para a bacia e deixar descansar de 2 a 3 horas (ou até dobrar de volume)
  10. Preaquecer o forno e vaporizar generosamente com um borrifador de água
  11. Dar três talhos na superfície do pão, usando uma faca bem afiada
  12. Levar para assar
  13. Vaporizar mais 3 vezes durante os 10 primeiros minutos.
  14. Tempo de cozimento: 40 minutos
  15. Deixar esfriar completamente antes de cortar.
  16. Acompanha um delicioso queijo de cabra curado..

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão Camponês.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!