Essa receita já foi acessada por 3256 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Panquecas de Legumes com Maça.
Publicado em
As panquecas de legumes com maçã são uma ótima opção para uma refeição saudável e saborosa. A massa é leve e fácil de preparar, além de ser enriquecida com espinafre. O recheio de maçã, cenoura, salsão e espinafre é uma combinação de sabores e texturas interessante, complementado pelo molho de tomate. Uma opção versátil e nutritiva para aqueles que desejam uma refeição diferenciada e saudável.
Ingredientes
1 xícara(s) leite
1 Unidade(s) ovo
8 Unidade(s) folhas de espinafre (só as folhas)
1 xícara(s) farinha de trigo
1/2 colher(es) de chá óleo
1/2 colher(es) de chá sal
8 Unidade(s) folhas de espinafre (só as folhas)
1/2 xícara(s) salsão picado
2 colher(es) de sopa água
1 Unidade(s) maçã verde média ralada
1 Unidade(s) cenoura pequena ralada
1 Lata(s) molho de tomate Pomarola tradicional (340 g
À gosto margarina para untar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite, o ovo, o espinafre, a farinha, o óleo e o sal por 3 minutos ou até que a massa fique homogênea. Reserve.
Unte e aqueça em fogo médio uma frigideira média (15 cm de diâmetro).
Espalhe uma porção fina de massa no fundo da frigideira e, quando começar a soltar a lateral, vire para dourar do outro lado. Retire da frigideira, coloque em uma travessa e repita o processo até terminar a massa. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma panela pequena, coloque o espinafre e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até o espinafre murchar. Escorra e aperte para retirar toda a água. Pique e reserve.
Em uma tigela média, junte o espinafre reservado, o salsão, a maçã, a cenoura e 3 colheres (sopa) do molho de tomate Pomarola Mais Azeite extra virgem & Ervas Finas. Misture.
Coloque no centro de cada disco reservado, uma porção do recheio. Enrole as panquecas e coloque-as, uma ao lado da outra, em um refratário retangular médio (31 x 19 cm). Cubra com o restante do molho de tomate Pomarola Mais Azeite extra virgem & Ervas Fina e leve ao forno por 15 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.
Variação: Se preferir, acrescente ao recheio 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.
Utilize os talos do espinafre para o preparo de farofas, sopas e ensopados. Prepare os discos de panquecas com antecedência e guarde-os na geladeira envolvidos em filme plástico por até 3 dias. Para cozinhar o espinafre utilize sempre pouca água e cozinhe apenas até murchar.Escorra bem e utilize. Se preferir servir a panqueca dobrada, espalhe o recheio e dobre no formato de meia lua. Dobre novamente formando um triangulo e sirva em seguida.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panquecas de Legumes com Maça.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário